にしむきこさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 165
評価4 40% 184
評価3 17% 76
評価2 6% 29
評価1 0% 2
91 - 100件目/全140件

さすが!子供に向き合う心と方法に感動

純真無垢な子どもに向き合う大人の、大切な心がけやルールが、スーパーナニーフタバさんが教えてくれる。
    その言葉のすべてが、ハッとする大事な事ばかり。また、大人や親を批判・非難せず、本当に大切な事に気付かせてくれる。
    子育ての経験は無いけれど、それでも感慨深く読んだので、子育て真っ最中の親御さんには必須本だと思う。
    王女がしかけた事件?の展開も気になるし、最後まで読みたいです。

最高!大笑!愛!そして、深い!

男性の子育て奮闘記、ながら、家事育児を協力し合う為に、3人の男親がシェアハウスし、怪獣こどもが5人!可愛いし、これまた大変だしw
    母親とは違う、子育ての仕方や発言、考え方や視点に笑い、日常を重ねながら、血の繋がりはなくても家族と変わらない男親のストーリーが、感動し、ハッとするほど深い気づきが交わされる。
    これは、めちゃめちゃ素敵な漫画。
    1話のポイントの高さに怯むけど、その価値あり!!です。

やられた!人としての生き方まで描かれてて

作者つながりで読み始めて、事情を抱える高校生の、それぞれ正直で懸命な生き様が描かれていて
    、深く心に刺さる台詞も多く、なのに青春らしく、可愛く、こども達はピュアでキュートで、大きく感動しました。読んで、良かった!!

サイコーに可愛くて平和でおもしろいっ!

元売れっ子ホストが、親の跡を継いで園長を務める保育園の話ながら、様々な"こんな親や子"いそう〜も登場しつつ,繰り広げられる日常が、こども達は当然可愛いし、園長筆頭にワードセンスや会話がおもいろいし、純粋な人たちの世界で平和だし、、、ハマってしまいました。
    無料分を終えて、一気に読んでしまいそう。。

ツンデレ最高峰!も優しくて可愛くて

高評価につられて読んでみました!一気読みをしてしまうほど、可愛くてカッコよくて、素直で、オタクにツンデレに、過去からの伏線回収があって、もう次が楽しみです!

見習いますっ!笑えて、元気を貰ってます!

貫いた自己肯定感が、強靭でブレなくて、すべてを明るくポジティブに捉えて行動するので、爽快やら、笑えらるやら、勇気づけられるやら。
    公園で会った男性とプレゼン時に出会う話まで来ました!あとの展開がワクワクしますー

元を読んでないけど超面白かった!

あまりの話題作【呪術廻戦】を読んでいないので、話数も少ないので読んで見ました。
    世界観もストーリーも、めっちゃ面白い!!
    仲間を想い、大切なものを守りたい、は少年漫画らしい王道の熱さがあって、読んで良かったです。

ギャグ漫画じゃなかった。感動モノ

2話完結で1話無料だし、と読んでみましたが、読んで良かったです。
    前半1/3は、少年マンガらしい、通学路途中の怖がってる犬対策で、んなアホな!笑な感じですが、ワンちゃん目線もあり、寂しさや悲しみも経ての、ハッピーエンドで、泣きそうでした。

キュンの大洪水!幸せ気分になれる恋バナ

優しくて、相手を大切にしたくて、素直で、カッコ良くて可愛い人たちしかいないので、とても優しくピュアな気持ちになれます。
    無闇に変な拗れる展開や、ドロっとした感情が無いので気楽に読める、平和な癒しのラブストーリーです。

とても丁寧に描かれた作品

絵も、ストーリーも、テーマも、とても丁寧に描かれてると思う。
    様々な見解があろう、取り扱うには難しくデリケートな話を、悲観しすぎることも、軽率に関わることもなく、それでも希望を感じる展開。
    生き辛さを抱えて懸命に生きる人々に、少しでも寄り添える自分になれるよう、読み進めたい。