かきりんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 73% 118
評価4 18% 29
評価3 6% 10
評価2 3% 5
評価1 0% 0
31 - 40件目/全149件

果たして描く必要があったかな?
    と、首を傾げてしまいました。
    池野恋先生は昔から大好きですし、ときめきトゥナイトは初代からずっと愛読してきました。
    だからこそです。
    ときめきトゥナイトファンだからこそ、この作品が受け入れ難い。

江藤蘭世→江塔蘭世で漢字違いで読みは同じ
    なのに真壁俊→真柴シュンで少し違う。
    それより疑問は、アロンの名字がなぜ間壁?!

鈴世の黒髪もイヤや〜!

マンガならでは。
    これはマンガだから!
    と、まず割り切って読んでいただきたい。
    なぜなら主人公のせあらを始め、想いを寄せる しゅうちゃんも大人っぽ過ぎるから。
    小6の子どもがいてもおかしくない私は、現実的な目で読むと
    「ダメ!ダメ!」とか「ない!ない!」って気持ちになってしまいます。
    りぼんで読んでいた当時の気持ちで、世界観に入り込めば、とっても楽しい作品です。

椎名あゆみ先生の作品は、りぼんでも読み、コミックスでも愛読していました。
    同時収載されているベイビィLOVEのその後は嬉しいですね!
    無敵のヴィーナス、あなスキャ、少女時代にドキドキハラハラ楽しんで読んでいました。
    この作品も、ストーリー好きです。
    年の差LOVEを描かせたら最高ですね。
    星を一つ減らしたのは、昔の椎名先生の画の方が好きだから。
    名残はありますが、チョット目が大きくて、顎がシャープになり過ぎたかなー?と。
    個人的な好みですが。

なつかしいです。
    りぼんっ子だったので。
    お砂糖缶詰とか好きでした。
    このカラフルパレットはコミックスを購入して読みました。
    あいざわ先生の女の子はみんな可愛くて大好き!
    カラフルパレットは可愛くてオシャレでキラキラした気持ちで読んでいましたが、今読み直しても色褪せていないのが凄い!
    りぼんの名作が沢山読めるとホント嬉しいです!

面白いです。
    どんどん読んでしまいます。
    ただ、のめり込んでしまう感じではありませんでした。
    恐らく、先生と女子生徒のすご〜く真面目で優しい人柄が、禁断の愛のヒリヒリ感を柔らかくしているからではないか。

批判的な意見を恐れず描いた方が、グッとのめり込んでしまう魅力も増し、もっと濃いファンが出来たのではないかと思う。

登場人物たちと同じで、作者さんも優しい方なのだろうと思います。

個人的には、へんな先生が大好きです!

あるんじゃんっ!

ネタバレ レビューを表示する

ぼのぼの、あるんじゃんっ!
    検索かければよかった〜♪と、
    今見つけて、はしゃいじゃってるくらい大好きです!
    ぼのぼのも、シマリスくんも、アライグマくんも超可愛くて面白い♪
    すなどりネコさんはカッコ良くて、しまっちゃうオジサンはめっちゃシュール笑
    マンガもアニメもマジ面白いです!

絶対 買う!

ネタバレ レビューを表示する

サイコ〜に面白いマンガに出会ってしまいました!
    私の好みにどんぴしゃり♡

お友達も彼女もいない、カレー作り好きの物静かな大学生 整くん(ととのうくん)。
    ある日、事件の容疑者にされてしまいます。
    その事件の後から後から更に事件に巻き込まれたり、刑事さんに頼られたり。
    静かな彼の生活がザワザワし始めます。

この整くんの穏やかで静かな語り口と彼が発する言葉。
    すごく胸に響きます。
    素敵なこと、いっぱい語ってくれます。

絵はとてもキレイですが、事件が起こります故、ごく稀に亡くなった方の描写はございます。
    グロテスクではないと私は思いますが、感じ方には個人差がありますので、苦手な方は少し覚悟が必要です。

女性でも男性でも楽しめるし、
    とっても奥深〜い、素晴らしい作品ですよ〜♪

めっちゃオモロイやん!

今でも、ドラエもんからの流れでクレヨンしんちゃんをテレビで観ている私。
    もちろん、子どもの頃からマンガも読んだことあります。
    タイトルに「新」が付いていたので、気になって読んでみると、、、

めっちゃオモロイやんけ〜っ!

いい大人が久々 声出して笑ってもうた。
    クレヨンしんちゃん好きの方には、自信を持ってオススメできます♪

配信分 即読破!

20年以上前から大好きで読んでいる谷川先生の作品たち。
    私の知らない新作を発見!
    あっという間に20話 読み切ってしまいました。

この作品はオトナの女性には響きますよ〜。
    泣きます!
    私は泣きました。
    最終的には本を手にして読みたい!
    大切にしたい作品が久しぶりに増えました。

忘れたフリ

人間なんて、いろいろなことを忘れたフリしてしまい込んで、見ないようにして生きているから笑って生きていられるし、自分を好きでいられる。
    私が、私の人生すべてを振り返る映像を見たとしたら、、、
    自分のこと嫌になるだろうなぁ
    自分の大切な人たちを前に、今まで通り真っ直ぐ見て笑うことも出来ないだろう。

人間は弱くて脆い。