かきりんごさんの投稿一覧

大好きなアニメがマンガになって帰ってきた!
    私の永遠のアイドル「クリィミーマミ」
    まだ、ほとんど読んでないのですが、どうやらマミ目線のストーリーではなくマミをライバル視する女の子の話なのかな?
    できればマミをイジめたりはしないで欲しい。
    熟読前ですが、絵のクオリティで星5を付けること、お許しください。
    それほどに好きです。

欲を言えば、表紙のクオリティが凄く高かったので、カラーのマミちゃんがもう少し見たかったです。

作者買いした作品。
    うえりん先生の作品で読んでないのを見つけた!と思ったらビックリ!
    まだ冒頭部分だけしか読んでいないので定かではありませんが、恐らくヒロインの蘭ちゃんは「月のしっぽ」の半蔵とうさぎの娘!
    それだけでテンション上がりました。

ホント〜に結構むかしの作品なんですけど、谷川史子先生の素晴らしさココにアリ!という感じの作品です。
    ある街のある女の子の日常が恋と共に描かれます。
    オムニバス作品ですが、それぞれの作品の登場人物たちが関わりあって繋がっているのがいい!
    これぞ先生の代名詞ですね。

八重ちゃんと善ちゃん(善一郎)の可愛い幼馴染のお話。
    お母さんがいない善のために、八重ちゃんが美味しいお味噌汁を作ろうと奮闘します。
    ストーリーも可愛いし、絵も可愛い。
    とにかく八重ちゃん・善ちゃんの二人が可愛くてたまらないです!

作者のこやまゆかりさんの他の作品は結構読んでいるし、好きなんです。
    この作品だけは、ジャケットの雰囲気があんまり好みじゃないのと、作品内容にあまり惹かれなくて今まで読んでいませんでした。

なんか勿体無いことしてる気がする
    と、思って読んでみたら面白かったです!

圧倒的に女性にオススメな作品なので、男性が楽しめるかは正直わかりませんが、女性ならバッチリ楽しめますよ〜♪

学校の高嶺の花的な存在 高嶺 蘭ちゃん。
    容姿も勉強もスポーツも、何でも出来る蘭は手の届かない、近づき難い存在として男子からはまともに話しかけられません。
    初めてちゃんと話せた男子はお花屋さんの息子で、、、♡

お花がいっぱい出てくる、ほんわか癒されるラブストーリー。

まだ読み始めたばかりですが面白いですね。
    「始めは、絵が細くてガチャガチャしているな」とか
    「男の子がみんなキラキラネームだな」とか気になるところがあって、読みにくいかなーと思ったのですが、すぐ気にならなくなるくらい内容が追いついてきました。
    展開が割と早いし、先が読みやすいので、いい意味での裏切りを期待しています。

赤ずきんチャチャ大好きぃーっ!
    あの子ども時代に夢中でマンガを読んで、夢中でアニメを観ていた赤ずきんチャチャが帰って来た!
    テンション上がる!

なんと今回は、舞台が東京(笑)

東京旅行に出かけたセラヴィー先生とドロシーちゃんを追いかけて、お馴染み3人組も東京へ。
    私たちが住んでいる世界に、チャチャ、リーヤ、しいねちゃんがやって来ます♪

1話、1話が短くて、読みたい分だけチョコチョコ〜っと読める、マンガのおつまみのような作品。
    お話に出てくるものは美味しそうだし、お話は面白いし、
    満足感のある作品です。

とっても懐かしい作品。
    ときめきトゥナイトでおなしみ、池野 恋先生の作品。
    仲良し3人組の女の子がそれぞれヒロインのオムニバス作品。
    爽やかで切なくて甘酸っぱい、少女マンガらしいお話です!