懐かしい!
銀が全国の仲間を集ってるあたりは覚えてるんだけど、肝心の最初が記憶になかった。
最初の方は、人間がこんなに出てたんだねー。
最初の方は、人間がこんなに出てたんだねー。
よくある悪役令嬢の破滅フラグ回避もの&グルメ系の漫画かなと思ったら。。
破滅フラグがイマイチ見えてこない。
単にあの二人に会いたくない!って、避けてるだけにしか見えん…。
グルメの方も、異世界ものとの融合とかあるのかと思いきや
妖精から日本のものてに入れれるって、いくらなんでも色々手に入れすぎでしょ。
この2つの設定なくて、普通に正体隠してる王子と旅してます。
のが面白いきがするなー。
他の方も書いてますが、
転生して前世の記憶があるにも関わらず、
話し方も考え方も幼女って、なんでやねん!!
ってところが気になってしまう。。
醤油やソースでこんなにモンスターが、倒せるの!?
って、ツッコミはいなんなかなー。
モンスター倒してるより、醤油やソースを瓶詰めにして商売した方が良い気がどうしてもしてしまう。。
まぁ、題名に反して異世界グルメものでないのは面白いかも。
解剖医学に踏み込んだら面白かったかも。
せっかく遺体の声を聞けるのであれば、それもとに謎を解いてく
ミステリーのが面白かった気がするなー。
ちょっとホラーに強引に持っていこうとしすぎな気がして、もったいないなーと。
業(カルマ)に苦悩しながら、鬼を倒しつつ、でも鬼憑きにも様々な背景があって苦悩しつつ…
ってなるのかとも思ったら、トーナメントですか。。
第一部が、ヒューマンドラマ的な感じで
第二部が、バトル漫画的な感じになるのかな。
面白いんだけど、トーナメント強制参加への道筋が少々強引な気もしました。
もっと軽い感じかなって思ってたら、なかなか…。
6話で、娘が他界してたと分かった時はかなりの戦慄もの。
そこからは、かなりハマります。
古い話ですが、FFIIIのたまねぎ剣士を思い出しました。
一番弱いジョブのはずが、レベルをMAXまで上げると最強になるという。
FFIIIは、転職があったから他のジョブでガンガンレベル上げて。ってできたけど、これは辛いなぁ。
でも、生まれ持っての職業を誰も変える気起きないってのは、ある意味中世の身分階級制度と同じですね。
と思えば、まぁ納得。
2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。
ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
なぜか小麦くんを応援しきれない。。
相手キャラの深掘りが少ないからかな??
絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。
韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
無理に日本風にするから違和感が。。
と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。
銀牙―流れ星 銀―