casa blancaさんの投稿一覧

藤田和子先生のお話だったんだー
    今の絵より、若さ溢れる感じの絵ですね。
    それも味があります。
    昔、宝塚にハマった頃に読みました。
    宝塚のお話ではなく、お嬢様から本物の女優へと目指すサクセスストーリー。
    昭和を感じるかもですが、読み応えは充分だと思いますよ。

気持ちが良いくらい面白い!

とても素敵で、魅力溢れる人たちの気持ち良いくらいの爽快なストーリー。
    ちょっと憧れるキャラクターやストーリー展開は、ついつい楽しく読み進めてしまいました!皆んながこんなにサバサバしていたら、世の中もっと楽しくなるのになー

時代は流れる、、、

様々な人生を通り過ぎて、そして子供達に受け継がれる。それぞれに青春と残酷さ、、、
    暗いお話なのに、どこか明るくサバサバした感じ。でも、やはり本来のオルフェウスを懐かしく思ってしまいます!

この第1話を見た時、今までの絵柄と変わって大ショックでした。
    が、話を進めていくうちに、この絵風が話に合ってると思い、奇想天外なスケールの大きな話に絵が変わってることも気にならず、どんどん引き込まれていきました!

タイトルにしては、可愛らしい画風。
    でも、お話はどんどん引き寄せられて、スピード感がある。でも、切ないお話し。
    年齢の割には皆んなしっかりしていて、見習うべきところもたくさん。
    正直もう少しハッピーエンドな話にして欲しかったかな。

魅力的なお話!

最初は皆んな勝手というか若いと言うか、そんなコメディちっくなお話。設定も面白く、読み応えバッチリ。きちんと皆んな成長して、人との繋がりもとても素敵で、テンポの良いストーリーの流れは飽きることない、魅力的なお話です!

なぜか惹きつけるストーリー展開

最初は一気に読むほどハマりました!
    でも、2人が相思相愛と分かりあってからは、ちょっとデレデレ話になって来ていて、面白みが半減、、、
    でもまだまだ気になる見え隠れするダークゾーンに今後乞うご期待!

不思議な魅力

タイトルや絵のタッチと違って、意外と現実的で、辛辣で、逆に説得力がある。
    お涙ちょうだい的な綺麗事ばかりではない、大切なことを教えてくれる。
    今の世の中の問題を知るためにも、一度は読むべき作品と言えるのでは??

つい読み耽る

これから秋の季節にちょうど良いお話かも。
    ストーリーも短編が綴られて、でも読みやすい。短編なのに、シリーズ化されていて、知ってる主人公たちが出てくれるとなぜか嬉しい。秋の読書に良いですよ!

可愛らしいストーリー

本来ならハラハラする場面も、
    基本的に皆んな良い人なので、結構安心して読める。 でも楽しく読める。
    弟の存在がちょっと詰めの甘い設定で、中途半端な感じが気になるけど、それ以外はそれなりに楽しめます!