これを最初に手にした時、絵柄がかなり変わり大ショック!まだ慣れていなくて、ちょっとガッカリ。でも、革命とは異なる、オスカル達の日常?の中の、ついつい惹かれるストーリー展開に脱帽です!
美しく、かつ恐ろしい妖艶なロマン・ミステリー。革命を忘れて、オスカル達の 生活?の一幕。まだ悩みなく過ごせた日々もあったのね、と嬉しく思う巻です。
そしてこれが池田理代子初期?の最後の絵柄、、、
オカルトっぽいけど、そんな事なく、医師たちの懸命な姿に感動!
登場人物たちのミステリーっぽい生き様に思わずはらはら。漫画だけど、大人の読み物!
最高傑作!
切ないけれど、とにかくヒロインが素敵!
そして龍之介。私の男の好みは彼で決まった(笑) 明治時代は、大変な時代であったと思うけれど、今の時代よりもずっと楽しい、素敵な時代だったとも思わせてくれる!
単なるコメディだと思っていたけれど、
段々とシリアスになり、キャラクター達も素敵な個性を持っていて。
私の周りもそんな人達がいれば良いのに、、、兎に角も、大和和紀先生の初期の力作。これがあるから、大和和紀先生の描く世界観は全て大好きです!
兎に角夢中になるほどの面白さであっという間に読み進めてしまいました。
でも、最初は活発系なのに、あとから意外とネガティブな感じと世間知らずすぎる主人公にちょっとイライラ??
でも、まあおさまるところに皆さんおさまるのので、結果オーライなのかな?
昔、途中まで読んで面白いと記憶していて、続きを読みたかったものの、自分で買う勇気なく、このオンラインを機に読んで見た!
想像以上にハマってます。
最初は設定がよく分からなかったけど、読み続けるうちによく分かって、目が離せません!
ある意味、素敵なシンデレラストーリー。
才能がある故だけど、どんどんヒロインが人間らしくなっていく様は、素敵で、格好良い!一条節炸裂で、何度読んでも面白い。とても素敵なお話です。
どれだけハマったか!
初めて読んだ時の衝撃。従姉妹に教えてもらって読み出してから止まらなかった。
砂の城と同作者とは思えないほど、奇天烈かつ爽快なアクション漫画!
私も桃子さんになりたい!
大体こう言うストーリーのヒロインは、
あんまり良い性格ではないのに、何故かモテる設定が多いのに、本当にカッコよくて素敵なスーパーウーマン。親子の微妙な三角関係も分からなくもない。また読みたくなる面白さです!
ベルサイユのばら外伝