casa blancaさんの投稿一覧

さすが巨匠の作品!

あまりそれぞれのキャラクターの表現がなくて、何を考えてるのか分からないけれど、兎に角面白くて、サクサク読んでしまう!続きが気になる。史実とフィクションをうまく入れ込んでるんだろうけれど、トルコも大変な時代があったのね、という感じです。もっと連載追加を早くお願いします!

続きがら気になります!

ファンタジーだけど、悪というか、敵だらけの中で、どのように自分を認めさせるか、果敢に挑んでいくヒロインがすごい!最初は、可愛い良い子が、王妃になる為に、強い意志を思って成長しようとする姿に共感します!
    ファンタジーだけではない人間成長の骨のあるお話だと思います。

とにかく面白い!

読み始める前は、単に大人っぽい男の子の探偵物と思ったが、なかなかの設定。
    でも、いい加減話を進めてほしい。ちょっとマンネリ。それ故に星4つ。
    でも、何故蘭なのかなー女から見ると、あまり魅力的ではない。むしろアイちゃんの方が、、、その辺のアンニュイさがほしいところです。

キュンとくる浪漫が良い

年上の女性に想いを寄せて、他に目もくれない燿一郎の一途さにキュンときます。
    そして、簡単に恋心を寄せず、かつ、自立心のある蘭子にも共感します。すぐに馴れ合うのではなく、徐々に近付いていく2人に更に目が離せません!

本当は昔からいる人が一番大切な人。、ありがちだけど、そんなになかなか気付かないものかな?でも、報われなくても、自分を騙さず、しっかりと今の恋人と別れるのは潔いな。相手にきちんと好かれてたら、ほだされるとも思うんだけど。まあ何にせよ、思った通りの展開でも、楽しめたと思います。

ダークヒーローがオモロい!

ストーリーの中に入ってしまったヒロイン。
    でも、もともとのストーリーは一体どんなものだったの?そして、何故展開が変わっているのか?
    他の転生と違って、本来のストーリーに戻そうとする力があるのか?その辺の紐解きはあるのか?
    兎に角目が離せませんね。

作り込まれたお話で夢中です!

ハーレークイーンにしては、結構重いお話し。でも、やはり愛があり、ハートフルなお話でもあります。話数もあり、それに比例して、充実した、丁寧に作り込まれたお話です。作家さんが良いのかな。
    今後、この作家さんの名前だけで、読んでいきたいとも思ってます

男はどこまでも

結婚までして、蔑ろにする男の気持ちが分からない。無くして初めて気付くにしてもおかしいでしょう。奥さんなくしてから仕事が出来なくなる、女なら誰でも家事をする、なんて、一体どの時代の方なのか不思議。でも、ヒロインは、断然応援したくなるほどの魅力ある設定です。

話は面白い!
    でも、現実に置き換えると、そんな簡単に、自分の上司、しかも社長に簡単に好意を持てるのか、ちょっと不思議。
    しかも、外人は、そんな簡単に遊びと割り切って体を許せるのか?分からなくもないけど、でも、シンデレラストーリーとして読めば、お話自体は面白いです。

篠原千絵先生の初期の作品。
    私が篠原千絵先生の作品で、初めて読んだ作品でもあります。その後、闇のパープルルアイなども読みましたが、最初は同先生とは気づかなかった!(笑)でもどれを読んでも、容赦ないストーリー展開が多いけど、篠原千絵先生の作品は面白いと言えます!