aiharaさんの投稿一覧

グッドモーニングコール読んでました

小学生の時りぼんで前作を読んでいました。
    当時中学生で同棲とかできるんだなぁそれも学校1のイケメンなんて運命的!なんてドキドキしながら読んでいましたが今考えるといろいろありえない設定が多すぎる(笑)漫画だから全然いいんだけど。前作の時の菜緒は可愛いと思っていたけどなんだか今作の菜緒はちょっと馬鹿すぎる気がしてなんだか…イライラしてしまう。上原くんも結婚するとか言って進学しすぎだし、意味がわからない。まりなの方が感情が理解できるし可愛く感じます。

つい気になってしまう

読んでいるとうざいな〜と嫌悪感しかないのに早く痛い目に遭わないかなぁと読み進めてしまいます。現実世界にも実際こんな人いるのでしょうか…さすがにここまではいなくとも勘違いした発言でこちらが恥ずかしくなるような場面はちょくちょくあるのでやっぱりこういう人は周りから疎ましがられているんだなと少し安心しました

続きが気になって最後まで

今までの作品とはなんとなーく違うような気がしました。内容はだいたい普通の少女漫画のお決まりな展開ですがつい続きが気になって結局最終話
    まで購入してしまいました。登場人物たちの心理描写がちゃんと描けていて感情移入はできる作品でした。

切ない

この方の作品は割と暗いというか重いというか
    障害がある恋愛ものが多いです。悲恋やバッドエンド、ハッピーエンドでもだいぶもどかしい思いをさせられます。今回のものは、多くは言えませんがこれでよかったんだな、と思わざるを得ませんでした。

広告から

レビューを読んで面白そうと少しずつ読んでいるうちに気になって最後まで購入して読んでしまいました。最初からイライラする場面が多いですが最後はあーよかった!とスッキリ。やっぱり勘違い男は嫌ですね。