aiharaさんの投稿一覧

• 新しい順

作家さん買い

花君で好きになった作家さんです。今はどんな作品を描いているんだろうと気になり検索してみた所面白そうだったので購入してみました。内容は独特ですが、やっぱり絵が綺麗でキャラクターも魅力的なので続きを楽しみにしていました。

広告で気になって最終話まで

高校生たちが自分の夢と現実に向き合って、仲間を募りみんなで一つ一つ階段を登り経験を経て成長していく過程が素晴らしい作品でした。ハンデにも打ち勝つ思いの強さが胸に突き刺さります。ランウェイというあまり馴染みのないテーマでしたが洋裁の知識やモデルとしての立ち振る舞い、ステージ裏など高揚感を感じながら飽きずに完読しました。とても面白かったです。

アニメから気になって購入

ゆるーい百合が最近気になっていた所アニメ配信で見つけて原作の方も読んでみたくなりました。友達関係なのにそれ以上の特別感。下品な感じもなく、普通の女子高生の学校生活に見えて実は熱い想いが存在する。少女漫画のようにきゅんと出来る作品です。

きゅんきゅん

大好きな藤原先生の作品!この作者さんはたまに不思議なお話を描かれています。可愛らしい絵柄とキャラクターの中に思いの強さが感じることの出来るセリフや表情に胸がぎゅっとなります。

アニメで知りました

このへんのお話がアニメになっていて、そのアニメの2人が本当に可愛いらしくて加瀬さんと山田の距離がどうのように縮まって始まったのかを知りたくて購入しました。
    とても可愛い画風で微笑ましい気持ちで読み進めていました。GL作品ですが品があってふんわりしていてお気に入りです。

かわいい〜

GLってあまり読んだことなかったのですが、アニメの方で可愛らしい絵柄に惹かれ鑑賞してみたところストーリーも素敵でハマってしまいました!加瀬さんはかっこいいけど山田のことが大好きで暴走しがちだち、山田はほわほわしていて恥ずかしがりだけど加瀬さんをいつも想っていて結構芯は強いし、可愛いカップルですね!続編でないかなぁ。。

本当に大好きな作者さま

小学生の頃から藤原先生の20年以上ファンです。いつまでも可愛くて癒される作品を描いてくださって本当に嬉しい!この方のキャラクターってみんな愛おしいんですよね。今回も全部最高でした♪

小学生の頃読んだ作品の続編

猫の島懐かしい!と思い嬉しくなって即購入!当時単行本だったかな?買った記憶のある作品です。小花先生は何十年も経ってあの頃の作品の続編を出してくれたり、連載中の漫画の中で違う作品のキャラを登場させてくれたり本当に元少女の心をくすぐるのが上手ですね!あの切ないラストから続編に繋げてくれて感謝です。最後まで楽しんで読めました♪

6話まで

広告で気になって読んでみましたが、最後はスッキリしました!家族でもちゃんと言葉にしないとわからないことばかりですね。逆に何が真実なのかは、言葉だけではわからない。

きゅんきゅん

アラサー世代の内容ではあるけど、
    これぞ少女漫画!という感じできゅんきゅんさせてもらいました。一生懸命で10年越しの恋を黒歴史のプロポーズから挽回する為頑張る三代がすごく素敵でした!いいなぁ…