ヒロインはヒーローが自分の姉に恋している時から好きだったんですね。ヒーローは兄と結婚したヒロイン姉からのお願いを断れずヒロインを同居させます。ヒロインはジェイクってヤツに付きまとわれて逃げてきたのかしら。
ヒロインは婚約者がいるふりをしたくて、友人に元カレの写真を貸して欲しいとお願いします。本人現れてさぁ大変!未婚だからって昇進できないって酷い話だわと思ったら、社長はヒロインを昇進させる気なんて無かったって酷すぎるでしょ。
ヒロインの義妹のオリンピアの個性的すぎる帽子に違和感が。最初ナイトキャップなのかと思ったんだけど違った。裁判所の執行官を気にするほど、ヒロインのアンティークショップは経営難なのね。ヒーローの提案を受け入れるのかしら。
アンソロジーだからどの作品も短めでちょっと残念でした。絵も半分くらい拙かったかな。ネコになって護衛するお話は面白かったです。
思いっきりがさつな軍医?にいきなり結婚しないかと言われた絢子。今まで溜まってたうっぷんを吐き出した後だから、本性を知ってのプロポーズなんですよね。どうなるんだろう。
「華麗なる紳士たち:悩める富豪」シリーズ5作目ですが、他の作品を読まなくても大丈夫かな。ミイラ取りがミイラにの典型なヒーローでした。そしてヒロインを騙してたのに正体を明かしても大丈夫だと思ってる頓珍漢で残念なヒーローです。
ヒーローもヒロインも似た者同士のワーカホリックで体を壊してたんですね。都会を離れてオーナーになったヒーローのホテルにクリスマスシーズンなのに一人で泊るヒロイン。同じ境遇な2人だから惹かれたんでしょうね。
ヒーローは自分の両親がヒロインにした仕打ちを知らず、あんなに罵倒して憎んでたなんて。ヒロインが気の毒でした。
セザールの呪いっていったいどんな呪いなんだろう。イレネアの血が特別なのかしら。イレネアに再会するためだけに戦ってきたら、アレが我が物顔で妻だなんて言ったらそりゃねぇ。
婚約者の王子の頭の出来が悪かったおかげで国に帰れたと思えば、かえって良かったのでは。あんな虐げられた生活をさせられてるよりずっといいでしょ。まぁそのあと聖女がいなくなって散々な目に合うんだろうけども。連れ戻しに来られちゃ大変だと、先手を打ってブランシュを結婚させる計画を立てた兄。グッジョブです。
五年後には愛してる【新装版】