ルシーラの葛藤が周りに八つ当たりしちゃったって感じかしら。自分の姿に自信があるものの女優としての才能が無い。でも母親のように一流の女優になりたいルシーラ。彼女には別の才能があるみたいですね。ヒーローが引き出してくれて良かった。
あやめの両親が亡くなった事件は叔父の仕業なんじゃ?声が出せなくなってしまったあやめの扱いが酷いですね。従姉妹の茉莉は本当に力があるんだろうか。
赤ちゃんの段階で自分が物語の世界に転生したと自覚した。皇帝の父親に全く相手にされてなくて、18歳で父親に手をかけられ人生を終えてしまうと。小説通りになるのか、抜け出せるのか。
剣の鞘を直したのに結果口封じで消されちゃったってことか。レアに父親のことや住所を聞いたのはそういうこと?でもレアをそのまま帰したのはなぜ?
ヒーローとヒロインは2人の仲を裂こうとしジェフに騙されて、別れてしまったんですね。ジェフはなんであんなことをしたんだろう。ちょっとヒーローが子供じみていてイマイチでした。
ヒーローはお人好しなんだろうけども、なんか軽い。いきなり赤ちゃんを連れてやって来たヒロインから「この子は妹が産んだあなたの子供だ」と言われて若干の反論はしたものの、覚えが無いからDNA鑑定を提案。結果が分かるまでリゾートにいるように言います。そこまではまぁ、分かるけど身に覚えが無いのに赤ちゃんと一緒にいたいと言い出し、ヒロインを帰そうとする意味が分からない。
このヒーローすごくムカつくわぁ。勝手に成りすました上にヒロインと関係持っておいて、身勝手な思い込みでヒロインを侮辱しまくるって。事実を知って打ちのめされてしまえ!
シャオランを父親が庇わない理由はそういう事でしたか。シャオランが嫁いだワンジンの妹を襲ったのは、シャオランの姉が絡んでたりするのかしら。
まぁありがち設定かな。こんなクズ男は横取り女にくれてやれ。そして超ハイスぺな戸川くんと幸せになって欲しい。でもこうなるとクズ男と横取り女がめんどくさい事仕掛けてくるんだろうなぁ。
双子のいた神殿の神官たちはクズばっかりでしたね。そのせいで失踪した姉のレイラの代わりにエレナがレイラとして皇太子のカイルと結婚することに。お互い知ってるのに相手は知らないと思ってるからまぁじれったい。
大富豪と手折られた花【新装版】