ヒーローはお気楽で軽い人かと思いきや、名門一族の中でただ一人養子で血の繋がりが無く邪険にされ居場所が無かったんですね。コミカルな作品だけどそれだけじゃありませんでした。
ヒーローは事故の記憶が無いヒロインを侮辱し責めまくりましたが、とんでもない真実がありました。ヒーローは自分の弟が何をしていたか全く気付いて無かったんですね。ヒーローは結婚してたのにヒロインに惹かれてたんだ。それで離婚までしちゃったの?一度も登場しなかったけどヒーローの奥さん気の毒です。
初対面の女性をアクセサリー呼ばわりする傲慢なヒーロー。いくら社用パート―ナーとしてオークションで落札したからって。ヒロインは水上スキーの事故で夫を亡くしていてそれ以来水が苦手です。それでもヒーローのパーティーの為に克服しようと頑張ります。なのにヒーローは一向に壁を取り払いません。結果、別れを選択してしまいましたが、ヒーローは姉に相談して諭されます。こんな事ならもっと早くお姉さんと話しておけば良かったのにね。
ヒーローの家族の状況を考えるとなぁ~。結婚を持ち出されてヒロインと別れたんですね。ヒーローに言わずに産んだ息子のトビーが病気で連絡を取るしかなかったヒロイン。無事移植が成功して退院できたトビーと過ごすうちにすっかり父子に。トビーの為にやり直したいというヒロインを拒絶したヒーローなのに、ヒロインにプロポーズしたヒーロー。今度はヒロインが拒絶。訳を話せないヒーローにヘタレと言い放ってしまいます。どう考えても言いづらいよなぁ。ヒーローが気の毒でした。
ヒロインはずっとヒーローに片思いしてたってことですよね。諦めて病院の力を借りて子供を産む計画を立ててましたが、オークションでヒーローとデートをすることになりました。そこでヒーローと関係を持ってと秘かに考えていたらその通りになります。妊娠をきっかけに辞表を出したヒロインにプロポーズしたヒーローに本当の事を話します。ショックを受けたヒーローは去ってしまいましたが、考えなおして再度プロポーズ。良かったです。
ヒーローは端からヒロインが財産目当てで子供を産んだと決めつけてますが、腹違いの弟がどんなヤツだったか分かってだろうに。なんで最初にヒロインから話を聞かなかったんだか。お互い惹かれあい始めている2人にヒーロー父が思い切った手段に出ます。焦ったヒーローはヒロインに結婚を申し込みますが、言い方を間違えちゃいます。結果ヒロインを傷つけてしまいました。最初からちゃんと言っておきなさいよ。
どう見てもダイアナがランガムの知らなかったとは思えないんだけど。甘いなぁと思ったけど修道院に入るなら妥当なのかしら。ヒロインはようやくハンフリーから解放されますね。ヒーローとの決闘がなくて残念。
ろくでもない男ばかり紹介されちゃうヒロイン。こんなだから残ってるんだろうけど、あんな山の中に置き去りにするってあまりにもでしょ。でもあんな男をポルシェに乗ってる女性が気にいるもんだろうか。ヒーローは何やかや言ってヒロインが心配で仕方ないんですね。ヒロインの双子の姉とのやり取りが面白かったです。
終始攻撃的で読んでいてイライラさせられるヒロインでした。共通の友人夫婦が事故で亡くなり残されたまだ赤ちゃんのルチアの後見人の2人は友人祖母の所に迎えに行きます。祖母はルチアを渡さないつもりなのかと思いきや、2人が結婚したらあっさり渡してくれましたね。そこからのヒロインがまぁめんどくさい。ヒーローはヒロインのどこが良かったんだ?
もうヒーローもヒーロー弟も気持ち悪いほどヒロインに粘着します。ヒロインへの罪悪感があるんだろうけど、愛情の押し付けっぷりが気持ち悪い。自分が刑務所送りにしたのに何じゃコイツ。ヒロインに罪をなすりつけたのは結果ヒーローじゃん。その謝罪もヒロインの潔白の証明もなんも無しでただただ執着して迫りまくる。ヒロインの気持ちはお構いなしに。最低最悪なヒーローで一ミリも好きになれませんでした。
世紀のファーストキス