ヒロインの父親は最低ですね。ヒロインもなんでこんな父親に縋るんだろう。結婚式できっちり縁切りができて良かったです。
リゾート建設地が賭けでヒロイン祖父の物になっていてその交渉にやって来たヒーロー。なんとヒロイン祖父、孫娘のヒロインと結婚するのならと言い出します。自分がいなくなった後のヒロインを心配してなんでしょうが。ヒロインを落としにかかるヒーローですが、上手くいかず。期限が迫りさらに焦るヒーロー。何とか承諾してもらい式を挙げたものの、祖父と権利書を受け渡している現場をヒロインに見られてしまいます。事実を知ってショックを受けたヒロインはその後妊娠に気付きます。そんなヒロインの姿を見てヒーローに連絡する祖父はまた余計なことをしましたが、結果的には良かったのかな。
5年離れちゃったらヒーローは自分の奥さんに気付かない?離婚したいヒロインと別れたくないヒーロー。ヒーローは捜査官だと家族にも内緒だったんですね。言えないなら結婚しちゃダメなんじゃ?
突然社長であるヒーローの秘書になったヒロイン。誰もが服従するのが当たり前だと思ってるヒーローにちょいちょい言い返すヒロインとのやり取りがオモシロいです。どうしても取引したい相手から息子を連れてきてくれたら契約をすると言われたヒーローは引き受けます。でも取引相手の性悪な姪が息子との関係をばらしてしまいます。ぐずる息子を説得するヒーローの言葉がなんとも切ない。そして今度はヒロインを突き放したヒーローをヒロイン父が諭します。ヒロインが居ない隙に秘書の椅子に居座ったウォードは務まるのか?
この作品は前編後編のようになってますので、この作品だけだと分からないかも。両方読むことをお勧めします。自分の性癖を知られたくないヒーロー弟の恋人役を頼まれたヒロイン。でもヒーローもヒロインもお互いに惹かれあいます。父親の死後、弟の真実が分かったり自分の出生の秘密が分かったり。後編ではヒーローの実の父親の事でヒーローの人生が大きく変わります。
ヒロインは妹を甘やかしすぎです。守る必要ないでしょ。こういう身内が出てくるお話は読んでいてイライラしちゃいます。ヒロインの結婚式でよくもまぁ、おめでとうなんて言えたもんだわ。
終わり方があっけなかったです。三作品の最終話だからか2人だけのお話って感じではなかったですね。ヒーローは照れ隠しにしてもあんな提案しちゃうって、大人の男としてどうなの?ヒロイン家はダメですね。お金が勝手に沸くわけじゃないのに。
体と頭のバランスが気になっちゃって。ヒーローは何気に失礼ですよね。そして失礼な婚約者。ヒロインが結婚をやめた方がいいと言った時の婚約者に微塵も良いところが無い。ずけずけ言っちゃうヒロインもどうかと思うけど。研修生とドクターが口をきいちゃいけない病院の決まりもなんだかなぁ。ヒロインを騙したヒーロー婚約者とヒーローの対峙が見たかったです。
神父さんって結婚できないの?牧師の娘ってたまにハーレクインに出てくるけど。自分の為に神父を辞めるって言われたら悩みますよね。
ヒロインはヒーローにあんな敵意むき出しにしてたのに、スーザンには逃げ腰なのが不思議。
悲しみの白い薔薇