アーマータイガーさんの投稿一覧

評価2 10% 167
評価1 4% 71
361 - 370件目/全1,491件

ネタバレ レビューを表示する

「恋するクイーン」シリーズの一作目。ヒロインは偶然出会った自分そっくりな王女にほんのちょっとの間と言われ身代わりを頼まれます。なのにちょっとがもうちょっとになり、もう少しになりしばらくになり。王女の婚約者で国王のヒーローに会わなければならなくなます。早く戻ってきてというヒロインに「私にどうしてほしいの?」と訳の分からない逆ギレをする王女って。そんな王女を突き放せなかったのはやっぱり双子だったからなのかしら。結果ヒロインに出会えてヒーローは良かったですね。それにしても王女の行動がなぁ。二作目を読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の花が7つ上の姉のフリをしてお見合いってと思ったけど、おもしろい!図星をズバズバ言われる高嶺が笑えます。花を気に入ったのに素直に言えないから、まぁことごとくやり返される様が堪りません。壁ドンのあとの花の「で?」はいいですね。確実に尻にしかれるな。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルは知っていたので読んでみたら、こんな感じのお話だったんですね。思いがけず涙してしまうシーンがあったりで面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

「マグブライド兄弟」シリーズの二作目、弟のお話です。藍先生の描かれるメガネ男子が素敵で大好きです。兄弟の母親は肝っ玉母さんで、自分の慢心で事故を起こしようやく治ったあとは隠遁生活をしている息子にハウスキーパーのヒロインを派遣します。そしてヒーローにはヒロインの家の修理を言いつけました。この2人似た者同士なのかな。お互いを思い合える関係になれて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

「マクブライド兄弟」シリーズの一作目。ダメダメなヒーローよりも息子のサムの方がヒーローじゃない?ヒロインが心が広くチャーミングで素敵でした。ヒーローには勿体ないかも。

ネタバレ レビューを表示する

カンナのお父さんのハイテンションっぷりが良い味出してて面白いです。かっちゃんは見習いで住み込みで。2人は良いコンビですね。

ネタバレ レビューを表示する

ジャズはほとんど聞かないですが、このマンガを読んでいると音が聞こえてくるようで凄いです。絵だけでどれほど素晴らしい演奏なのかが分かるって凄い!!

ネタバレ レビューを表示する

「王女にキスを」と「赤毛のプリンセス」の関連作品で2人の友人がヒロインのお話。なんとヒロインは「王女にキスを」の王女のお兄さんがヒーローと知らずに関係を持っていて妊娠してたとは。再会しヒーローが第一王位継承者と知り気を失ってしまいます。ヒーローはずっとヒロインを探していたので。なんと王女の結婚相手の探偵が駆り出されてました。再会してそりゃまぁ構う構う。でもあれだけしておいてきちんと言葉にしないから。しかもいずれは国王になるヒーローだし、自分は妊娠してるし。そうかと思ったってねぇ。ヒロインが不安になっても仕方ないでしょ。でもまぁ可愛いヒーローでしたが。

ネタバレ レビューを表示する

「王女にキスを」で王子をバイクで迎えに行った王女の友人がヒロインです。婚約者の王女を迎えに来たはずなのに、大型バイクで迎えに来たヒロインに心惹かれちゃったんですね。まぁ王女との婚約は国のためでヒーローも本意って訳じゃないからか、ヒロインと一緒にいるうちに惹かれたものムリは無いでしょ。ヒロインなら王子とやっていけそうですね。

ネタバレ レビューを表示する

王女でいる事がイヤで国に帰らないヒロインは友人2人とカフェを経営。ヒロインを守ってくれるこの友人たちが素敵です。国王からの依頼でヒロインを監視する探偵のヒーローは、自分の思っていたような王女ではないヒロインに惹かれます。迎えに来た婚約者の王子があれじゃねぇ。