ヒーローはとんでもなく失礼でイヤな奴でした。ヒロインの婚約者もイヤな奴でしたね。なんでこうもヒロインの周りの男どもはろくなのが。ヒロインとマシューは血の繋がりが無いんですね。ヒロイン弟とヒーロー妹はこの事をヒーローに隠してたんですね。
1969位 ?
ヒーローは辛い状況で息子を亡くし、ヒロインは駆け落ちをして結婚した夫を病気で亡くしとお互い悲しい過去を持っています。そんな2人が知り合って惹かれあい、前向きで明るいヒロインにヒーローは救われましたね。
ヒーロー伯母が諸悪の根源でした。強欲で自分の思い通りにするために悪事の積み重ねをし、息子のグイードまで巻き込んで苦しめます。母親を止められず言いなりになる情けないグイードでしたが、ちょっと同情しちゃいました。自分の本当の父親をあの場面で知ることにならなくて良かった。
男女の友情って結局成り立たないものなのかしら。片方が恋愛感情を持つとそりゃ崩れちゃいますよね。今まで仲良かった友達同士が恋人になって果たして上手くいくのかな。
レティシアは国内のパワーバランスが崩れないように2年もかけて王子との婚約破棄に持って行きました。その後、倒れた国王を目の前にして看護師だった前世を思い出し咄嗟に助けます。そしてレティシアは郊外で謹慎を言い渡され、昼酒を飲み食っちゃ寝を繰り返しダラダラ生活を満喫。そこにやってきた第二王子。この王子の登場でお話がオモシロくなりそうです。
まぁ結婚相手のクズっぷりが凄いです。父親は極悪商人だし。結婚相手の恋人のミランダも大概ですね。そんなところに嫁無ければならなくなったジュディが気の毒でなりませんでした。愛する人がいたのに。復讐を誓うジュディは賢そうなので今後が楽しみです。
ヒーローに4年も片思いしていたヒロインはケンカに巻き込まれ頭を打ち、目が覚めたらヒーローと結婚してると思いこんじゃってました。ヒロインの妄想に付き合うヒーローとヒロインの友人たち。すっかり奥さんの振る舞いをしてたのを記憶が戻ってから思い出すと恥ずかしくて仕方ないヒロインは最悪の三日間と言います。でもヒーローは楽しかったんですよね。
ヒロインとヒーローに話を持ちかけたジャックとダニーはゲスいヤツらでした。おかげでヒロインの事を勘違いしてしまったヒーロー。でも困ってるヒロインを引き取ります。すっかりヒロインに夢中になってしまったヒーローは仕事まで休む始末。たまたま聞いてしまった電話の内容を思いっきり勘違いしたヒーローは引き止めたくて酷いことを言ってしまい、ヒロインを怒らせてしまいます。そこでようやく自分がヒロインをどう思ってるか分かったんですね。しかもあんなに嫌がってた猫のオリバーを抱いて泣いちゃうなんて、ちょっといいシーンでした。
ヒロインは立て続けに辛いことがあって気の毒でした。飲み屋でヒーローと出会い一夜を共にした後、ヒーローが自分の弁護をしてくれる弁護士だと知ります。弁護人と依頼人は親しくなっちゃいけないと距離を取りますが、それが2人には耐えがたい時間のようでそれほど惹かれあってるんですね。ヒロインが疑心暗鬼になる気持ち分からないではないですね。ちょっと拗れましたが幸せになって良かった。
フィーネの親がとにかく酷い。あんなのが国王でフィーネの国は大丈夫なのかと思うほどです。生贄にされそうなところを助けてくれた隣国の国王はフィーネを妻に迎えたいと半ば脅迫でしたね。でも救い出してくれて良かった。
愛よりも重い秘密【新装版】