アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,427件 / いいね獲得 81件
投稿 1,173件 / いいね獲得 331件

11 - 20件目/全1,264件

「キング家の花嫁」シリーズの一作目。長男がヒーローです。奥さんと子供を亡くし心を閉ざしているヒーローにヒロイン父がヒロインと結婚して子供を作ればタダで牧場を譲ると、とんでもない条件を出します。ヒロインはずっとヒーローに思いを寄せていたんですね。結局条件をのみヒロインと結婚したヒーロー。ヒロインは頑張ります。思いが報われて良かった。あんな言い方しちゃうってヒロインはさすが牧場の娘ですね。子供が欲しいだけで良かったんじゃ?ヒロイン家の牧場で育ててるジプシーホースが気になって検索したら、とっても美しい馬で素敵でした。

「パーソナル・タッチ!!」シリーズの3作目。まだ学生のヒロイン妹とヒーロー弟がいきなり卒業したら結婚をすると言い出します。悩んでいるところに血の繋がりの無い義理の兄で保護者のヒーローがやってきて妹を侮辱され、ビンタを繰り出したヒロイン。反省します。ヒーローと弟には複雑な関係があって、立派な人に育てなければと凝り固まった考えを持っちゃったのも仕方ないかな。お互い家族を思う気持ちが素敵でヒロイン妹がとっても可愛かったです。良いお話でした。さすが高山先生です。

「パーソナル・タッチ!!」シリーズの2作目。社長のヒーローに3年も片思いをしていたヒロインが、元恋人に連絡を取ろうとしているのにショックを受けます。メッセージの載った雑誌の発売日に買いその後天使の像の直撃を受け記憶を失くし、なぜか自分が元恋人だと思い込んでヒーローの元に強襲。ヒーロー親友の精神科医のデビットは記憶の入れ替わり前からヒロインの味方でいい味を出してましたね。私はヒーローより好きだなぁ。

ブキャナン家族の次男で元大リーガがヒーローのお話。ヒーローよりも骨折入院した癖の強いヒーローたちの祖母の自宅看護に雇われたヒロインのバトルが面白い!あの強烈な祖母に一歩も引かず自分の職務を全うするヒロインがカッコいいです。おかげで祖母はヒロインを気に入ったようで、他の家族と接し方が驚くほど違います。そんなヒロインですが母親が毒親で何かというと姉・姉でヒロインへのあたりが酷い。お姉さんは妹思いの良い人ですが、重い病を感染で患ってしまい重いです。

「4姉妹の華燭の典」シリーズの4作目。末っ子がヒロインのお話。またもや自分の娘を利用するクズ母親。ヒロインは自分の父親が誰なのか知りたくて母親から聞いた男性に会いに行きます。その男性の奥さんでヒーローの母親の秘書をするヒロイン。ヒロインがエスコートクラブに登録されていると知り、警戒。さらに母親が結婚した相手や母親の妊娠と気苦労だらけです。なのにヒーローに全く興味を示さないヒロインに逆にヤキモキするヒーローって。頭の中で想像したクマやらトラ?飲むフフの絵には笑ってしまった。末っ子のせいで姉たちだけじゃなく姉の夫たちまで過干渉でヒロインは大変ですね。

「4姉妹の華燭の典」シリーズの3作目。ヒロイン姉妹の母親は最低ですね。弱みに付け込むわ、娘からお金を巻き上げるはクズ中のクズ。ヒーローもヒロインにあんなこと言っておいてコンパニオンとして雇うなんて。当然自分を誘惑してると思ってたヒーローですが、飛行機でのヒロインの可愛らしかったこと。微塵もそんなそぶりは無かったですね。だいたい恋人役を頼まれると、なんでこんなのと!?ってほどの毒女な元婚約者や元恋人が登場。案の定でしたね。そしてヒーローも結構な失礼野郎でした。シリーズ物の作品の楽しみはほかの姉妹の夫婦が見られることですね。

「4姉妹の華燭の典」シリーズの一作目。ヒロインはB&Bを切り盛りして年の離れた異父妹たちの面倒をみていましたが、経営は芳しくなく。そこにふらっとやって来た大富豪のヒーローに迫られて拒絶したら執着されてしまったようで、B&Bの借金を肩代わりされてしまい実質の大家はヒーローに。一カ月ヒーローの船でパートナーを勤めてくれたらB&Bはヒロインの物になると唆され、お金のことや妹たちの事情もあり受けてしまいます。ああ見えてヒーローは良い人でしたね。そしてボディガードがいい仕事してました。

「恋するクイーン」シリーズの二作目。一作目のハンナを振り回したのはこんな理由だったの!?ちょっと呆れました。ポロ選手と関係して妊娠。責任を取って結婚してもらおうとしてたのになんとヤツは既婚者だったって。ヒーローの秘書のハンナの代わりをしなきゃならないのにつわりで具合が悪いと逆ギレ。ヒロインは生い立ちを汚点と言われたのが心の傷になっていたんですね。ヒーローの仕事に同行しなければならなくてハンナの所に戻れなくなります。そこでポロ選手の訃報を聞いたヒロインに休むように言ったヒーロー。ヒロインに惹かれてるのを止めるために移動を告げると、意味不明な文句を言いヒーローにはなんのこっちゃですよね。ヒロイン母を汚点と言うの兄の国王も、美しく国民に愛されていたヒロイン母に嫉妬して愛せなかったという王妃も酷いでしょ。こんな環境で育ったからヒロインは愛を求めてあんなのに引っかかっちゃったのか。ハンナと入れ替わってヒーローに出会えて良かったですね。

「恋するクイーン」シリーズの一作目。ヒロインは偶然出会った自分そっくりな王女にほんのちょっとの間と言われ身代わりを頼まれます。なのにちょっとがもうちょっとになり、もう少しになりしばらくになり。王女の婚約者で国王のヒーローに会わなければならなくなます。早く戻ってきてというヒロインに「私にどうしてほしいの?」と訳の分からない逆ギレをする王女って。そんな王女を突き放せなかったのはやっぱり双子だったからなのかしら。結果ヒロインに出会えてヒーローは良かったですね。それにしても王女の行動がなぁ。二作目を読むのが楽しみです。

「王女にキスを」と「赤毛のプリンセス」の関連作品で2人の友人がヒロインのお話。なんとヒロインは「王女にキスを」の王女のお兄さんがヒーローと知らずに関係を持っていて妊娠してたとは。再会しヒーローが第一王位継承者と知り気を失ってしまいます。ヒーローはずっとヒロインを探していたので。なんと王女の結婚相手の探偵が駆り出されてました。再会してそりゃまぁ構う構う。でもあれだけしておいてきちんと言葉にしないから。しかもいずれは国王になるヒーローだし、自分は妊娠してるし。そうかと思ったってねぇ。ヒロインが不安になっても仕方ないでしょ。でもまぁ可愛いヒーローでしたが。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,264件