自国の変わりようを知っていて見て見ぬふりをしていたヒーローは、戻って酷い有様を目の当たりにします。難民キャンプに医師として行くとさらに酷い。そこで医師のヒロインと出会います。熱意をもって仕事をするヒロインには辛い過去があり子供を望めません。ヒーローにシークだと聞かされ、自分は妻にはなれないと言いますが諦めなかったヒーローが素敵でした。
皇太子との結婚は失敗だったんですね。自由に過ごしたくて旅に出たら事故に合い記憶喪失のフリをしますが、詰めの甘いヒロインなので早々にヒーローに見破られます。そして正体がバレてしまいます。ヒロインには皇太子妃という立場があってヒーローの元を離れなければ思いますが、お互いの気持ちに正直になれて良かった。あのいけ好かない保安官がどっかに飛ばされればいいのに。
藤田先生の絵は綺麗ですね。人物も魅力的だし大好きです。素敵な作品でした。2人の息子のレオがとっても可愛いです。ヒーローの出生の秘密と本当の父親の最後がキツかった。でも写真に書かれた一言でヒーローは救われましたね。
ヒロインの継父怖かったです。ヒロインの弟サイモンの父親はヒーローの父親?ヒロインの思い込みの激しさで、さらに話がややこしくなっている気が。弟を思う気持ちは分かるんですけどね。
ヒロインの娘のティアがとにかく可愛いです。ヒーローとの一夜の関係で授かったティアの存在をヒーローに知られてしまい、何が目的だとなじられます。ずい分と身勝手ない言い草なヒーローを拒絶するヒロインですがティアに接する姿を見て考えが変わったのかな。それもで傲慢なヒーローに立ち向かうヒロインがカッコ良かった。
お気に入りの作品です。愛してると言ってしまったが故にヒーローに別れを告げられたヒロイン。その後妊娠が分かりヘンリーを一人で産みました。息子に会うために呼ばれたと思ったヒロインですが、ヒーローの目論見を知りうんざり。ロマンチックな演出で口説くつもりだったなんてね。子供がいるなら結婚だ!というヒーローを拒絶するヒロインを脅してまで執着するのは愛してるからなのにね。あの手この手でヒロインを口説き最後には一番嫌っている「愛してる」と言ってまで結婚しようとしたヒーロー。ここまできても愛してるって認めないってどれだけ拗らせてるんだか。気づくの遅すぎです。
オモシロいヒロインでした。母と妹に蔑ろにされ望んでいた大学に通えず学費を稼ぐために、事故で療養中のヒーローのお屋敷で住み込みの家政婦をしていたヒロイン。いつの間にかほだされて関係を持つようになります。オレ様なヒーローとよく会話をするヒロインは聞きにくいようなことも普通に聞いたりします。そして禁句を言ったヒロインは去ります。去られたヒーローは連絡を待つものの音沙汰無しで探しに行っちゃいます。大学生になっていたヒロインはヒーローとの再会よりも講義を選び、いつの間にか振り回されていたヒーローでした。
寒さを我慢できなくてヒーローの車に潜り込んでしまい、見つかって車の中にいるように言われたのに家に入ってシチューまで食べてしまったヒロインはいろいろと限界だったんですね。父親の看病をするヒーローを手伝う奇妙な同居生活もヒーロー父が亡くなり慰めの関係を持った次の日に酷いかたちで終わりました。6年経ってヒロインが自分の子供を産んでいたと知ったヒーロー。ヒロインが拒絶するのに息子のトビーに執着するヒーローの所為で生活が一変してしまいます。ヒロインが友人に部屋を貸したせいでスキャンダルに巻き込まれ、ヒーローと拗れます。それもあってもめてケンカしているのをトビーに見られてしまい飛び出した助けようとしたヒーローが事故にあいます。そこからなし崩しのプロポーズ。ちょっとがっかりでした。
ヒロインへ対する態度と暴言の数々が酷いヒーローです。勝手に自分が金持ちだから近づいて妊娠したって疑ったくせに、脅して結婚。何かあったら連絡するように言ったのはヒーローなのに。それからもことあるごとにヒロインを疑うヒーロー。ヒロインが強い女性で良かったです。
ヒロインは覚悟を持った強い女性でした。そしてヒーローに一途。ヒロインがこのお話の英雄のようでした。ヒーローは結婚式当日に花嫁がヒロイン兄と駆け落ちされた屈辱を引きずっていました。まぁ分からないでもないけど。最初からお互い相手を間違えてたのにね。最後に男気を見せたヒーローがカッコ良かったです。
砂の魔法