きのこ酢さんの投稿一覧

着物で繋がるシスターフッド

着物アレンジ上級者のクール系年上女子と着物初心者子犬系年下女子が着物友だちになるお話。
    まだ始まったばかりだけど、オシャレは見てるだけでテンション上がる!
    さりげなく出ていた箸置きで帯留めを作るアレンジとかこれからもっと見てみたいな。

乾いた霊の表現

幽霊が出てくる描写が怖いけど湿っていない、現代的というか乾いた感じです。実際にありそうな。
    三角くんに入り込む冷川さんは端的に言えばそれってセック・・・。つまりほぼ性行為だよね違うけど。
    でもBLかというと違うかな。
    あとめちゃコミの仕様だけど吹き出しを大きくするボタン邪魔かな。

作者1番の良作

作者の絵夢羅は経歴は長いですが、断続的に同じシリーズ(Wジュリ)を続けているので作品数はそう多くありません。
    その中でもこの作品は程よい長さで、お話もちゃんと完結している良作と思います。
    チカの成長と、稜ちゃんとの子弟であり親子のようなやりとりに癒されます。

90年代の空気

90年代の中でも今見ると恥ずかしいくらいギラギラしててファッションも子供騙しだけど、エネルギーに溢れてて逆に面白い。
    復讐の話ではあるけど、よく読むと家庭が崩壊したのは元々両親に愛が無いせいで盗作のせいではないのでは?と思いました。

機能不全家庭の行く末

夫の家での待遇が理不尽で、でも妻にも何か理由があるんだろうと読んでますがあまり共感はできない。ここまでするくらいならサッサと不満ぶつけるなり別れるなりしろと。
    結末は気になるので完結したらまた読みたいです。

変わらない完成度

作者が亡くなってからスタジオ名義で出しているのですね。
    どういう形式で話を作っているのか気になりますが、クオリティは作者存命の頃と変わりありません。
    アニメに準拠している感じはしますが、アニメを知らない人もいないでしょう。

あっさりスッキリ

この手の制裁スカッと系マンガは多いですが、このマンガは1話完結を2分割しているのですぐ結末がわかるし、1話の分量もそれなりにあって満足度が高いです。
    絵もしっかりと上手い人なので、ストレス無く読めます。

優しい世界が続いて欲しい

母親の帰りを待って一人暮らしをするコタロー。
    それを優しく見守る周囲の人たち。

コタローの境遇は可哀想だけど、悪い人は出てこない。このままコタローを優しく包んで欲しいと願っています。

ケーキ×宝塚

ケーキの擬人化が歌劇団っぽいアイドルグループで頑張るお話。
    主人公がミルフィーユなのかショートケーキなのかハッキリしないけど、そういうフワッとした甘い設定も含めて魅力的だと思います。ケーキだけに。