おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,710件 / いいね獲得 2,644件

昔見たドラマを思い出し懐かしいと共に、今読んでも面白いです。こんな上手く行くかなぁと思いつつ、主人公のポジティブさと気立ての良さと、良い意味での図太さが気持ちいい。ドラマのラストを忘れてしまったので、憧れの彼とどうなるのか新鮮な気持ちで読んでいます。

懐かしいの一言。はいからさんが通るとか、小学生の時に好きだった。こちらの作品は中学生くらいの時かな。当時はなんて美しい絵なんだろうって思ったけど、今見ると登場人物の横顔とか、正面の目の位置とかちょっと…。でも、背景とか雅な雰囲気がすごい。

田中さんがすごくいいし、主人公の女の子の憧れの田中さんにくっついて回ってる姿がとても可愛らしい。ベリーダンス、昔、ウエストを絞りたくてDVDを買って家で一人でやってみたけど、あっと言う間に挫折しました。田中さんみたいになりたかったなぁ。

この作者さんの作品を今続けて読んでますが、こちらはブラック系なおとぎ話ですね。見ちゃダメ、やっちゃダメって約束事を自らやぶってしまい、バチが当たる的な。中国人あるあるだけど(偏見?)やっちゃダメなことはダメですよ。好奇心も程ほどに。

面白い。一つ一つのエピソードがしっかりしていて次が読みたくなる。悲しい想いを遺してる霊を送り出してあげたり、悪い霊を懲らしめたり。霊も人間を怖がらせるためだけに出てくる訳じゃないんですね。こんなイケメンの霊能者いたらいいですね。

まだ読みはじめです。遺体の声が聞こえるって設定を誰も疑問にも思わず、主人公は変人扱いもされず、急に事件が始まります。まぁ、ダラダラめんどくさい話が長々続くよりは展開が早くて読みやすいですが。ちょっと続けて読んでみようかな。

山から一度帰還するまでは非常に面白くて無料分が終わってもやめられず結局読み続けてしまった。登場人物、みんなキャラ立ちしてて、一気に読んでしまった。
    ただ、また山に行くことになるとは。そこでストップしちゃった。

絵が落ち着いた感じだし、大人が読んでも楽しめるミステリーですね。ただ、割とありがちな設定ではあるかと。まだ読んでいる途中ですが、ラスト次第では推測通りになってしまいそうなので、ひねりを期待してます。

絵が可愛い!主人公が性格歪んでなくて、美人に変身してもいい気にならず、読んでて素直に応援出来ます。イケメン神田もいい奴っぽいし。まだ読みはじめですが、川島がどう絡んでくるつもりか気になりますね。