おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,710件 / いいね獲得 2,644件

本来なら人生で勝敗なんて考えたくない。でも、やっぱり周りの人と比較して自分が幸せかどうか考えてしまう時もある。まだお局の話のラストまでしか読んでないが、女のと言うか、人の人生の勝敗なんて最後まで分からないと思う。最初の話も2話目のも、結局良い人が嫌な状況から脱出出来て、嫌な奴にバチが当たり、割とスッキリ出来る話だった。

わんこがボケたはすごくいい話だった。主婦ってホントにやたら家族の雑用押し付けられて、身体も無敵みたいに思われてる。私も疲れてキツい時に、倒れたりしないと旦那も子供も大変なのに気付いてくれないかもと思うときがあった。お話の最後、お隣さんがバシッと言ってくれて家族が変わってくれてスッキリした。多分本人が言うより胸に響いたはず。

一話目の主人公、職場の社長が仕事が出来るって認めるだけあって、賢い上に根性すわってる。旦那が弱い男だから尚更主人公の男前度が上がった。久々にスッキリするマンガ読みました。

最初のデブ姉の話ですが、基本的にはこの姉は悪い人じゃなかったのだと思う。高校生で一回り下の妹を一人で面倒みたんだもの。心から母親の代わりに妹を幸せにしたいと思ってたんだろうし。ただ、自分の時間をすべて妹に使ってしまったから執着もひどくなってしまった。ジムに通ってから本来の自分を取り戻して妹離れが出来て良かった。でも、妹の彼を平気でとっちゃうとは。最初はあれだけ妹の幸せを願ってたはずなのにね。所詮は自己満足だったのか。なんか、うちにも娘がいるから、上手く子離れしないとなって勉強になりました。

悪女が面白かったので、こちらも読んでみることにしました。主人公のくるみは、悪女のマリリンと同じようにポジティブで素直な、見ていて応援したくなるような女の子。ただ、マリリンは若い分メンタル強くて安心して見てられたけど、くるみは結婚経験もあり、周りに気を配りながら行動するからちょっと弱々しく見える。今まで旦那さんに守られて社会に出るのが初めてだからなのかもしれないから、これからどんどん逞しくなっていくんだろうな。ただ、悪女と比べて、ダンジョンとかマトリックスの真似する社長(?)とか浮世離れしてる感が話をもたつかせてるように思う。とりあえず、無料分読み終えてから課金は考えます。

山下くんのドラマ見てました。桂木は確か山崎努だったっけ?とにかく面白かった。原作は始めて読みましたが主人公はすごい若い設定なんですね。年齢的に違和感出て騙せない人もいそうだけど。でも、読んでて気持ちいい。結構詐欺師ってたくさんいそうだし、捕まらず逃げ切れる奴も相当いると思う。泣き寝入りするしかない人間を助けることにもなるし、黒崎みたいな人がいるのは良いことかもしれない。最近読みたいものがあまりなかったので、これでしばらく楽しめそう。

田中さんがすごくいいし、主人公の女の子の憧れの田中さんにくっついて回ってる姿がとても可愛らしい。ベリーダンス、昔、ウエストを絞りたくてDVDを買って家で一人でやってみたけど、あっと言う間に挫折しました。田中さんみたいになりたかったなぁ。

昔見たドラマを思い出し懐かしいと共に、今読んでも面白いです。こんな上手く行くかなぁと思いつつ、主人公のポジティブさと気立ての良さと、良い意味での図太さが気持ちいい。ドラマのラストを忘れてしまったので、憧れの彼とどうなるのか新鮮な気持ちで読んでいます。

一話目を読んだときに、処方する薬の量を間違えていたと注意されていたので、この主人公らしき女性はいくら子供好きで人のために何かしたいと言う志があるにしても、医療関係ではないお仕事を選べば良いのになと思ってしまった。読み進めるうちに、この女性自体に障害があり、そちらの治療らしきことも並行して行われるみたいだとわかり、なるほどと…。レビューを読んでみたら、発達障害のお子さんがいる方や、自分がADHDであるとかかれている方が結構いました。こういうお話を読むと障害がある方やその周りの人達の大変さを理解することが多少なりとも出来るかもしれないと思う。

映画より先に漫画を読んでたんだけど、改めて読み返してみると、カイジってこんなにクズだったんだなとつくづく思ったりして。ネットフリックスのイカゲームは、母親や別れた妻子がいながらの最低クズやろうだが、カイジは一人だから自己責任でまぁいいじゃんと思ってたら、母親と公務員の姉までいたとは。家族に迷惑かけないよう博打に参加したけど、それまではどうだったんだろ。博打の面白さで忘れてたけど、人柄は悪くなくてもこんなにだらしないとなぁ。でも、面白くて読んじゃうんだけど。