おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,717件 / いいね獲得 2,731件

まだ読みはじめなので、話の流れが良く分からないのですが、千里眼(超能力かな?)という人にはない能力を持つ女の子が、波乱万丈の運命を生きる話みたいですね。絵も上手く、重みのある話になっていそう。もう連載も終わっているようなので読む話数も決まってて購入しやすそうなので、ちょっと余裕が出来たら課金して続きをいっきに読んでみようと思います。

この主人公、サバサバしてると言うよりデリカシーがなくガサツなだけと言う感じ。私に気を遣わなくていいよ~とか言いながら、その実一番みんなに気を遣ってもらわないと気が済まないタイプ。美人で女子力高いんだけど仕事も出来る同僚(後輩?)には対抗心を燃やし、ちょっとイケメンな男性社員にはどぶろっく並に私に気があるんじゃないの~て思いっきり勘違い。
    笑える部分と、読んでてなぜか恥ずかしくなってきちゃう部分がある。なんだか、自分を見直す事をお勉強出来ちゃう漫画です。

まだ無料分の途中ですが、レビューの評価が低いけど、私は割と面白く読めてます。誰にも共感出来ず、誰の応援もする気にならないけど、登場人物がみんな(小さい子供まで)胡散臭くて先が全く読めない。主人公の女子高生の勘違いでしたなんてラストじゃないよね?もうちょっと読んでみます。

最初は、あよって名前も、この作者さんの絵も苦手だなと思い、無料分だけ読んで終わりだなと思ったのですがなぜか課金してます。クセになる面白さがあります。醜くなったあよの顔は普通の醜さじゃない。旦那があよの顔見たら吐いちゃうくらいだから。あよは、自分を捨てた旦那をつけ回して嫌がらせをするけど、尼僧に助かられたあたりから、旦那を客観視して陰で見守るようになってきたような。まだラストまで読んでないですが、面白いです。他の作品も読み始めました。

この作者さんの作品を今続けて読んでますが、こちらはブラック系なおとぎ話ですね。見ちゃダメ、やっちゃダメって約束事を自らやぶってしまい、バチが当たる的な。中国人あるあるだけど(偏見?)やっちゃダメなことはダメですよ。好奇心も程ほどに。

いろんな人のいろんな思惑が交錯する。主人公なのかな、田中って本当に本能むき出しの嫌な女だけど、若いってこーいう事なのかな。お友達は常識的でイイコ。その子からの田中に対する突っ込みが面白い。恋だけしてたい女の子、恋なんかに振り回されたくない女の子。登場人物それぞれの視点から描かれてるから面白い。あ~青春だなぁ。

イッキ読みで20話まで読みました。1話1話が長めなので読み応えはあるのですが、割と展開遅いです。まだ復讐と言えることは出来てないような。女王様グループをちょっとひっかきまわしたくらい。でも、200話以上あるからこれくらいのんびりしてないと(良く言えば丁寧)そんなに長くは連載出来ないか。主人公は帰国子女ですが、すっごく日本人ぽくて、英語がどうとか何も利用できてない。それともこれから活用するときが来るのかな。そうじゃなかったら、帰国子女にする意味なかったような。遠くに引っ越してたくらいでも同じだと思う。とりあえずもうちょい読み進めてみます。

すごく興味深い内容です。犯罪を犯した者の家族がどういう生き方をしていくのか、周りの人たちの扱いがどんな風に変わっていくのか。加害者は絶対的に嫌悪感を持つ程許せない。でも犯行がばれるまで本人が普通に真面目に生活しているように見えていた場合は、加害者家族は全く知らない訳で、恐ろしい人間と暮らしていたんだと思い知らされることになる。もし、自分の夫が…とか、弟が…とか考えると被害者とは違った怖さを感じる。自分のやったことではないことで、周りに裁かれなくてはいけないことになる加害者家族がどうすればいいのか。まだ無料分途中ですが、先が気になります。

無料で読めるものがたまたまなかったので、何気なく読んでみたのですが、1話1話丁寧に描かれた良い作品です。旦那が無職になっちゃって、キツーい姑と同居して子育てしてる元専業主婦の岡さんですが、カラッとしたポジティブな性格で家庭内でも悲愴感なんてなく、派遣されたお宅の問題も親身に解決してしまいます。(本来はあまり踏み込んじゃいけないんだろうけどね。)起きる出来事がリアルな内容で、共感でき、涙しちゃうお話もありました。他人が来て、こんな風に解決出来るとは思わないけど、誰かが気付いてこんな風に関わってくれたら最悪な事態にならずに済んだんだろうなと、実際にニュースなどで見た事件などを思い出しながら読めました。ただ、岡さん、問題を解決しちゃったらもう人手が要らなくなっちゃって仕事なくなっちゃうのでは?家政婦派遣の会社から注意されそうです。

主人公の女の子がちょうどうちの娘と同じ年くらいなので、あまりに辛い目にあっていると読んでいて悲しくなるし、心配してしまう。アパートの大家、ひどすぎる。福祉課の人も相手は高校卒業したばかりの女の子なんだからもう少し力になってあげてもいいのに。優しいパン屋さんは、お給料あまり出せないって時給いくらなんだろ。世の中には頑張ってもなかなか恵まれない子供もいるんだろうな。