おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,711件 / いいね獲得 2,644件

絵はとても綺麗で、女の子も執事も魅力的。ただ、これだけ評価良くても私的にはあまりハマれなかった。この執事はいくつなのかな。女の子は16歳って、小さい頃から世話してて、犯罪でしょ。こういう奴いるかもしれないから、やっぱ小さい女の子の世話は任せたくないな。歳三が突き放したり、自分から誘ったりするのが心の揺れというより、ただ、自分勝手でだらしないように見える。これは、私が年取ったせいかなぁ。とにかく課金はないです。

ここまでひどいいじめがある職場なんてあるの?暴行事件までいくと、犯罪じゃないの?警察行くべき。こんなのありえないと思ったけど、何年か前にどこかの学校の教師が新任の教師をいじめた事件があったっけ。あるところにはあるのかもしれない。自分でもやっぱり怖くていじめを黙認してしまうのかなぁ。まず、この職場で働いていけるのか。最後はいじめてる奴らがひどい目にあうスッキリ展開をのぞむけど、どういうラストになるのかな。

不穏な空気は漂ってるんだけど展開がやたらと遅い。丁寧に話を進めてるんだろうけどちょっと眠くなる。タイトルから重めなお話なのかなと思ったけど母親がちょっと変な感じで面白くなる前に挫折しそう。

最近、こういう嫌な女が主人公の漫画、多いなぁ。普通、自分が120点で幸せだと思ったら、他人に優しく出来ないか?実は、もしかして何か満たされないものを抱えてるのかな。

まだ無料分しか読んでません。一話一話が割と長めなので読み応えはあるのですが、とにかく読んでてイライラさせられるので課金してまで読むか思案中。主人公、もうちょい要領よく出来ないのかな。確かにあのクソ旦那の一言一言がやたらムカつくが、なら専業主婦で相手がぐうの音も出ないくらい見える部分だけしっかりやってるふりすれば良い。うちの旦那もほとんど育児不参加だったが、家は職場だと思うようにしてた。嫌な上司のお茶に唾でも入れてやれ!

まだ無料分読んでるとこです。主人公、せっかく20才に戻ったのにあまり充実してないような。もっと、やれることたくさんあると思うけど。体力も気力もある時期だからね。妹と話してばっかいても意味ないよ。もっとやりたい放題やればいいのに。どうせ一年後には元に戻るんだし。

主人公の考え方がブレブレ。結局、綺麗になって恋したかっただけか。整形に対するさばけ方は気持ち良いくらいなのに、なぜ、自分をバカにした男に対して恋したりできるのか分からない。

たまたま好きになった人が大金持ちだったら、嫁いびりにも耐えられるのかもしれないけど、私だったら無理。そんな家の人達とやっていく自信ない。こんな苦労なら貧乏で2人で努力して生活していく方が頑張れる気がする。跡取りがいるんだから、家に入らなきゃ良かったのに。この嫁、綺麗事が多すぎ。

ここまで極端な事はなかなか起きないだろうけど(そう信じたい。)娘が一人で専業主婦だと割と娘の行動を監視したり制限したりしてしまいがちだと思う。自分が頑張ってることの成果として、子供を見てしまうと言うか。ラスト怖かったな。旦那まで…。頑張りすぎない方がいいのか、知りすぎない方がいいのか。娘にあんなこと言われたら生きていけないね。

怨み屋からの流れで読んでます。まだ読みはじめですが、怨み屋はシリーズ化してるだけあってやっぱり面白いなと思った。こちらは、神アプリって言ってるけどそんなに役に立つのかよく分からない。無理やり役に立ててるような。使いこなせれば楽しいんだろうけど私には無理そう。しかし、このアプリ、何のためのもの?