おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,637件 / いいね獲得 2,589件
  • 新しい順

男性主人公の変と並行して読んでます。こちらもやっぱり変です。綺麗でスタイルいい主人公(吉田が主人公よね?)がなぜか小柄で可愛らしい女子に恋する話。恋って相手が男子だろうと女子だろうとなりふりかまわず突っ走ると端からみるととってもおかしくみえちゃう。男子の変も、こちらのHENも登場人物が派手な子でも皆性格が良いのでホントにたのしく読めます。ただ、やっぱ変。

まだ無料分読み始めですが、25話無料で32話完結ってホントに気軽に読めて良い。最近やたらと長いのを我慢できず課金で最後まで読んでしまってちょっと落ち込んだりしちゃったりもあったので、箸休めにこういうのも良いです。最初の話は世間知らずで子連れ離婚した母親にすごくイラついた。普通、このパターンだと旦那にイライラするんだけど別れた旦那は最初しか出てこない。やっぱ、離婚て準備が必要。まして子連れはね。子供にいろいろ苦労を背負わせることになってしまうし。最後は良い感じで終わったが、どこか一言多い主人公はあまり好きになれなかった。次の話は嫁姑の戦い。25話まできっちり読みます。

無料分読みきりました。登場人物のほとんど皆、自己中心的でクセの強い人ばかりです。身のまわりにいそうな(自分かもしれない)人をすごくデフォルメした感じ。何組かの夫婦が出てきましたが夫婦両方とも病んでます。絵がすごく普通なだけに意外と予想を裏切られた感じで面白かったかな。ただ課金はいいかな。

57話まで読んだところです。ぽっちゃり主人公のかろりさんは、立ち居振舞い、言動、素直な考え方、すごく可愛らしいです。割と太ってる人はお洒落を諦めがちですが、自分のイメージにあったお洒落を楽しんでいて見ていて楽しい。(ガツガツ働いてないけど、もともとお金持ちなのよね)周りの登場人物も、良い人ばかりで皆を平等に応援したくなる。恋のライバルの成美ちゃんもとても良い子です。評価低めのコメントに、「ふれなば…」との比較がありましたが、私はこちらの方が好きかな。清々しくて。主人公が痩せて恋が実ってハッピーエンドってありがちなので、このままの魅力的なかろりさんのままで青井くんと上手くいって欲しいな。

最初は絵も好きになれないし、ありがちな不倫ものからの突拍子もない展開で、こりゃ無料分だけでいいかなと思ったが、見事にハマり課金して読んでます。無料分だけでは多分面白さが分からないと思います。不自然だなと思ってた部分も続きを読んでいくうちに納得。素直に面白いです。

懐かしいの一言。はいからさんが通るとか、小学生の時に好きだった。こちらの作品は中学生くらいの時かな。当時はなんて美しい絵なんだろうって思ったけど、今見ると登場人物の横顔とか、正面の目の位置とかちょっと…。でも、背景とか雅な雰囲気がすごい。

これは主人公悩むよね~。イケメン、ハイスペックで性格も良いお隣さんが自分のストーカーって、嬉しいんだか嬉しくないんだか。気持ち悪い気もするけど、ここまで一筋ならつきあっちゃってもいいかもね。

まだ読みはじめです。遺体の声が聞こえるって設定を誰も疑問にも思わず、主人公は変人扱いもされず、急に事件が始まります。まぁ、ダラダラめんどくさい話が長々続くよりは展開が早くて読みやすいですが。ちょっと続けて読んでみようかな。

まだ無料分しか読んでないのでなんとも言えない感じですが。とにかくこの旦那は何をしたいのか。別れた女に未練タラタラで、娘にそいつの名をつけるとか、女の名前入りの指輪をいまだにつけてるとか。相手の女も女で人んちにずけずけ入り込んでくるような真似をする。こんな女のどこが良かったのか(いいのか?)さっぱり分からない。男なら分かるのかな。すっごいドロドロになりそうな予感のお話。課金どうしようかな。

絵はちょっと古めだし不安定な感じですが、内容的には面白いです。浮気夫がガンで亡くなってから子供2人を頑張って育ててる母親が、突然周りの人の心の声が聴こえるようになる。
    反抗期の娘や息子の本音が分かり奮闘する姿は、時にコントみたいなシーンもあるが、うちの娘もこんな事考えてるのかなと考えさせられてしまう。
    心の声が聴こえたら良いこともあるけど、知らない方が良いこともあるような。
    あまり、相手の気持ちが分かりすぎてもこっちが辛くなりそう。でも、マンガだから最後はすべてが上手くいってハッピーエンドかな?
    ポイントが余ってるときにでも続きを読んでみるつもりです。