おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,624件 / いいね獲得 2,581件
  • 新しい順

主人公の男がアホすぎるから、もう生け贄にでも何でもなっちゃえばって気持ちにさせられる。読んだのが無料分だけだから、まだ先が長くて面白い展開が待ってるのかもしれないけどイケメンの友達が助けに来るとかそんな感じかなと想像ついちゃうね。救いがエロ漫画じゃなかったこと。田舎のこわ~い風習(因習?)は興味あるから、続きは読みたいものがない時に課金して読んでみようかな。

これは子連れで仕事することが大変で主人公が可哀想だと訴えたいのか、ワガママ自己中ママが周りに迷惑をかけてると言いたいのかよく分からない。どういう意図の漫画?

この亭主、他人事ながらホントに許せない!くそ、クズ、ゴミ野郎!生徒に何かを教えられるような器でもないのによく教師になれたもんだ。こんな話の通じない相手に離婚をすすめていくって本当に大変そう。しかも転職してホストって。子供の事は可愛くないのかな。

姉が美人でデブスの妹にマウントとるって言う漫画は割と多いのですが、妹のノバラの気持ちはよーく分かるけど、ノバラ自体も割とめんくいで顔で男を選んでないか?姉のスミレがすごく自信満々でやな女だからノバラを応援したいとこなんだけど、女を剥き出しでスミレに攻撃したり社長に必死に媚び売ってるとこ見てるとなんか素直に味方が出来ない。まだ読み初めで、他の方のレビューを読んだりしてみましたが姉妹の中が悪いのは毒母のせいみたいですね。もうちょっと読み進めてみたいと思います。

まだ無料分のみ。面白いと言えば面白いんだけど、絵が雑なせいか本来魅力的なはずの天使みたいな2人があまり魅力的に見えない。それに扉のとこで出てきた性格悪い男は、なんでじさつしたんだろ。むしろ逆のような。あと、主人公、そんなに嫌な人生だった?やり直したくない程の?

う~ん。暇だったので最初の方だけ読んでみましたが、事件を目撃した時姉も一緒だったのよね。姉には何も聞かないのかな?小学生の証言より姉の方が記憶も確かでしょ。なんか不穏な雰囲気だけ出してて、怖いんだか怖くないんだか。いつもだったら9話完結なら買って読むとこだけど、これは読まなくていいかな。

この作者さんの話、更年期の主婦の話が多いな。そっくりな話を読んだばっかりだから使いまわし感がすごい。しかも、更年期障害については掘り下げてるけど、話のまとめ方が雑。更年期障害だって分かってからの家族の理解までが早い。

こんな人生嫌だって、自分から嫌な方向に行ってるんじゃないかな、主人公。いくら若いからって、この人たちと付き合うとこうなるとかって、なんとなく想像つくはず。良いお友達も居たのに、真面目にちゃんと生きていけば良いことあるはずなのに。軌道修正は大変だよ。

う~ん。いつの時代なのか、どこの国なのか(名前的に日本だよね?)どういう家族設定なのかよくわからない。お母さんは何をしている人なのかな?実は人間じゃないの?メグリとか、他の作品の姉のあよとか、名前も変わってる。姉のあよ篇から流れてきて、まだ読み初めですが、普通の現代の話とは思わず異次元と言うか異世界と言うか、そういう風に理解して読むべきなのかな。課金、迷ってます。読み終わってお金ムダにしたなぁって作品もたまにあるし。