ちゅちゅなんさんの投稿一覧

関西の雰囲気がツボる

生まれてずっと関東の私には周りに関西の知り合いもいないので鈴のド関西な感じが物珍しくてアホらしくて読んでいるうちに面白くなってきました。鈴の意外に純粋なところもいいです。
    楽しく読んでます。

ほのぼの

厳しいレビューもあるようですが私は読み進めていくうちに結構ハマって今は毎日楽しみにしています。
    麻衣子はカマトトかもしれないけどああいう人もいるんじゃないかなぁ。私は現実にありうるかという視点で読まない方なので気になりません。晴海さんとの掛け合いでそれぞれの思いが描かれてるのでこういう風に思うんだなあ、そうそうそう思うよねとか思いながら読んでます。今はリオンが現れてきたところで今後が楽しみです。
    ストーリーがほのぼの系で癒されます。
    年の差については今どき男女逆の歳の差もあるくらいなので別にそれ程特別だとは思いませんが、30と44だとこんな感じなんでしょーか。

読み進めるとハマる

21話まで読みました。
    今どきの40代はきれいなのに主人公がおばさんぽいのがショックでしたが、まあ人によるのかもしれないですね。
    でも読み進めるうちにハマって課金しながら読んでます。
    橘くんと主人公の純粋さが良いです。
    どうなるのかとても気になります。
    主人公の旦那が最低だけどこういう人たくさんいるんだろうなと思いながら読んでます。
    主人公を応援しながら読んでます。
    そんなにおばさんて思わなくて良いのにと思うけど家庭に入ってるとそうなるのかもしれないですね。
    華やかさはないけど、染みてくる面白さがあると思います。
    続きが楽しみです。

ストーリーが複雑だけど引き込まれる

途中から回顧シーンなのか昔の振り返りになったり何が何なのかよくわからなくなりました。でもそれさえもこのストーリーそのもののような、怪しいお話です。どういうことなのか、一体何が起こったのか知りたくなりやめられなくなります。

これってサスペンス?

はじめの無料分を読んだだけです。幼なじみの子に何があったのかこれから解明されていくんでしょうか。新しい恋は始まるのでしょうか。などなど気になることいっぱいです。昔のぽっちゃりさんから美しく成長した美人のお姉さんはどう絡んでくるのでしょうか。続きが楽しみです。

イケおじと体育会系女子の恋の行方に目が離せません。
    二人とも純粋でかわいい。
    やっぱり大人になると経験値が増える分考えすぎてしまいお互いのこと誤解して考えてしまうことも多くなってしまうのかなーなんて思いながら読んでます。
    主人公の嫌な上司もすごい嫌な奴だけどやっぱりこういう人いるんだなーと思うところもあり、次を楽しみにしています。

レビューは気分が落ちるとか悪いものが多かったけれど、読んでみたら主人公の純粋さには希望がもてました。
    オドオドし過ぎているのはちょっとイヤになりますが。
    自分のことは自分が信じてあげなくちゃいけないって言いたい。
    良い人との出会いに恵まれ強くなって幸せになって欲しいな。
    地獄を見る覚悟あるの?で終わったのでとても気になってます。

深い話

タイトルからなにかキラキラした意味かなと思いましたが、読み始めてすぐどういう意味化わかりました。そんな軽いことじゃありませんでした。あとから出てきた先生も悩み(問題)を抱えていて、これから二人の間がどうなっていくのか、どうやって生きてきたのか、生きていくのかとかとても気になります。読み進めるのが楽しみです。

読み進めるとハマります

漫画によくありそうな設定だなーと始めはあまり惹かれませんでしたが、無料だったので読んでいる内にハマりました。皇太子の純情で真っ直ぐなところが最近見えてきて可愛いです。主人公も絵が可愛いです。
    前の人生と今のとの絡みがどうなるのか分かりませんが、それよりそれぞれの恋の行方に目が離せません。

無料分だけ読んだとこです。闇が深すぎてこわいです。いじめる方はもちろん悪いんだけど、目には目をで返すのもどうなんだろう。どんどんエスカレートしていくのがわかっているので先を読むのもこわくて、でも気にもなるので課金迷い中です。