もじゃ姉さんさんの投稿一覧

登場人物が皆良い子で安心して読めます

サイコパスやドロドロのお話に疲れた心が洗われるようです。
    かっこ良さは人それぞれ、主人公のようなかっこ良さは芸能界ではあまり見かけない。
    一人くらいいても良いのにね、と思いながら読みました(笑)

女子ですが、ためになりました(笑)

漫画家さんにも主人公にもちょっと共感、着る物より欲しい物が有るとどうしても後回しにしてしまう。
    それでも、若い人には特に、失敗しても良いからおしゃれを楽しんで欲しいなぁと思います。
    今はご年配の方も個性的なファッションの方も多いし、失礼に当たらないなら好きな服装で良いと思います。
    ただし、最低限のドレスコードは知っておいた方が良いですよね。お兄さんに幸あれ、と思いながら読みました。

懐かしく、面白い

学生時代、乗り換え待ちの時間つぶしに立ち寄った書店で初めて読みました。
    雑誌の総集編的な物だったのですが、立ち読みしながらあまりにも笑ってしまって、
    申し訳くそのまま購入したのを覚えています。
    登場人物も動物たちも、今でもどこかにいるような気がする、不思議な作品です。

無料分をあっという間に読んでしまいました

レビューで、画が苦手と言う方が多くて驚いています。
    私は気の強そうでセクシーな女子がどストライクなので…(笑)
    まだ骨格もしっかりしていないような体形が受ける時代なのでしょうか?それも、悪くはないけれど。
    風船一つとってもとても丁寧に描かれていて、画の上手な方だと思います。今後に期待!

クセの強い子供たちがクセになります

最初とんでもないキャラクターばっかりだなぁと思いましたが、
    どの子もちゃんと良い子で、それぞれ考えて毎日を過ごしていて。
    毎日読みたい、ためになるお言葉が有難く、クセになります。

懐かしい作品です

リアルタイムでは最後まで(途中で終わってしまっているのかな?)読めませんでした。
    あまりに生々しく男性目線・女性目線での分かり合えなさや嫌な所が描かれていて…そういう作品の走りと言う印象です。
    当時は「少女漫画位は夢を見させて~!」と思いましたが(笑)大分耐性も出来たので、読んでみようかなと思いました。

面白いです

アニメが入り口で、CG等あまりに上手に使われ過ぎていて…原作を読むのに二の足を踏んでいたけれど、ちょっと荒いタッチが逆に勢いが有り、これはこれで良いですね◎
    アニメ製作者ではないけれど、コマとコマの間を埋めたい!場面の全体像を描きたい!と思わせる作品だと思います。

アニメそのままの雰囲気ですね

違和感なく読めました。こうして色んな方の手を通して、鬼滅の世界が広がっていくのも良いのかも知れない。

色んな人のサイドストーリー、たぶんみんな読みたいと思います。

泣けてくる話です

一人暮らしをするには早すぎるし、普通は許されない年齢の主人公がなぜ一人でいるのか。

まだその答えまで行きついていませんが、端々に哀しい過去が垣間見えて泣けます。

ティッシュの回等、相当な話ですがほぼ淡々と描かれていて、それも染みます。

久々に読みましたが面白い

今の漫画に余りない、巨大なはったりや大風呂敷を広げて行く感じが良いです。

実像が見えないままなんとなく主人公が恰好良く見えてきてしまう、不思議な魅力が有ります。

ドラマも見ていたけれど内容ははっきり思い出せないので新たな気持ちでもう一度読み直そうと思います。