もじゃ姉さんさんの投稿一覧

作者さんを追ってこの作品に辿り着きました

ベテランの少女漫画家さんは、どうしても大人っぽい絵柄に変えていかなければならないのでしょうか?
    きらびやかな世界は変わらずニーズが有ると思うのですが…登場人物の大人さが、ちょっぴりさみしいです。

音楽は題材として難しいと思いますが

主人公の出生の秘密や、とにかく美しい絵柄につい引き込まれ読まされてしまう。
    とりあえず無料分を読み進めて行こうと思います、主人公の成長が楽しみです。

きれいな物が見たくて選びました(笑)

大分お若い頃の作品のようで、まだ荒っぽい線が初々しくてそれも好感が持てます。
    線も何もかもただただ美しい、最近の作品も読みたいと思いました。

とりあえず最初のイギリス編まで読みました

あら面白い!国の情勢なんて毎日あちこちで変わっていきますが、それでも勉強になります。
    主人公も魅力的で、フィクション・ノンフィクション取り混ぜた良い作品に仕上がっています。
    ちょっとしたご当地グルメ紹介も楽しい(笑) 読み進めて行きたいと思います。

すでに懐かしい!

最初に見たのは漫画が先かアニメが先か…今読み返してみると、非常に動きのある画で見ていて楽しいですね。
    先生のような生物はいないはずなのに、動きや顔色が変る様が目に浮かぶのは何気にすごいかも(笑)
    話も意外と深くて面白かったので、いつかまとめて読み返してみたいなぁと思います。

ちょっと笑ってしまいました

あまりにもしょうもなさ過ぎて嫌いじゃないのですが(笑)
    青年誌向けのお色気要素がちょっと強くて…途中でそっと閉じてしまいました。
    お好きな方には良いと思います。

読みやすいです

割と単調に見える画面運びでも、登場人物の感情が伝わってくるのでお話に入っていけました。
    お試し数話ではまだまだ謎は謎のままですが、スケールの大きなお話になるかと想像しております。

美味しそう!

何気に画の上手な方だなぁと思います、魔獣の食べている肉料理を美味しそうだと思うは初めてかも(笑)
    グルメ漫画?と言えるか分からないけれど、やはり料理は絵が上手くないと美味しそうに見えないですよね。
    生姜焼きのたれ一つとってもちゃんとそう見えるよう描くのは、結構難しい…魔獣も可愛くて◎です。

阿吽で知った漫画家さんです

なので、後から恋愛物などを読むと不思議な感覚になります(笑)
    この漫画の主人公は男勝りで、男性と対等に仕事も頑張っていて。
    色気はあるのに不思議と湿っぽくならないので、読みやすいです。

表紙は主人公でしょうか?

こんなに考え深そうなキャラには見えません…あくまで無料分読了時の感想です。
    途中まで読んだ感想ですが、迷惑系なんとか~の方を見ているようで読み進めるのが辛いです。