yuumouさんの投稿一覧

ただの恋愛話じゃない

ミステリー漫画です。
    同級生が亡くなったお葬式で、その子の謎を解く話。自分と外の関係、自分らしさを見つける、思い出す話です。我関せずというスタンスは嫌いでは無いし、寧ろそっちが楽だっていうのも分かるし、傷つきたく無いっていう弱さもあって。皆、そのまんまで良いのにね。早く続きが読みたいです。

王子様と使用人の恋

男の子の方は、完全にロックオンだし、女の子の方は外見や産まれのせいで自己肯定感低いけど、いずれ好きになり、ライバルや障害が現れて、それでも純愛を突き通す。という、私の予想あらずじを超えるかどうか、読んで試してみます。違ったらラッキーだし、その通りでも面白そう。

絵が気になるけど…

どんなやり方でも、人を惹きつける絵なら、好みの有無はあっても、作者の意図になってると思います。
    有名な絵も、凄く見ていて清々しい気持ちになる物もあれば、見ていて心を抉られた気持ちになる物あり。
    これは、それなりに人の心の真相を裏切る良い作品だと思います。

続きが気になります

絵がすごく綺麗で完璧。
    私もこんなかっこいいバリキャリに…。

話は凄く純真真面目な奥さんが、夫の不倫で、浮気相手の旦那と…という、とても良くあるドラマティックな内容。
    ドラマじゃ良くあるんだけどね。
    心理描写が凄い。面白い。続きが気になる。

ドラマ化してて気になった

もうちょっと複雑な話だと思ってたけど、懐かしい感じでふんわり優しい絵で、もっと読みたい。
    バレエの誤解の真相は解かなかった女性独特の嫌がらせの話で、本人の気持ちを動かした流れがとても良くて、スッキリしました。

過去あったと思われるが

とても気になるタイトルで
    電車の広告から来ました。
    チ。

検索でも、これだけでは、正規で探せない。
    なぜ、「チ。」

異端者が何人も殺されてきた事が恐ろしい時代
    そこからのストーリーがとても気になります。

昔見たドラマに似ていた

齊藤工さんが主演で、ドローンで食べ物を運んでもらう未来、みたいな話と既視感があり、少し星新一さんのショートショートま、思い出しました。
    アンダー・ザ・ドームは、知らなかったので調べてみようと思います。

これは面白い

毎日何気なくやってる事が、犯罪になるというよくある話のリアルな裏側。
    面倒な手続きや、お金のハードル飛び越えて、
    スッキリ系のドラマっぽい。
    寧ろドラマ化したら、面白そうだな。
    中村倫也さん主人公で!!

絵が気になる

面白い。絵が斬新、あまりセリフを書かない感じが、くらもちふさこ先生やつむぎたく先生を彷彿させますが、行間を読者に読ませて、作者の意図を類推しながら進める感じが、操作されてる気がする話です。面白いです。