あけもっちさんの投稿一覧

キュンキュン

恋愛している時を思いださせてくれます。彼の仕草だったり、言葉だったり。胸がキューッとしめつけられる感じ。切ない思い。自分が主人公になったつもりで観てます。

知り合いから聞いた話

以前知り合いに聞いた事があります。人は亡くなる時、走馬灯の様に人生が映像として流れるって。事細かく。悪い事全部と。本当にあるのでしょうか。

子育て

私には子供が2人います。将来、どのような大人になるのか楽しみでもあり、不安もあります。家庭環境によって、その子の性格が出来て行きます。ニュース等で若年層の犯罪をよく耳にしますが、家は大丈夫だろうかって不安になります。

とてもドキドキしながら観ています。自分の娘の同級生と恋愛なんて、正直考えられない。バレませんように、ばれませんようにと毎回ハラハラです。頼むから辞めて欲しい!

怖い

タイトルをみて何となくみてしまいましたが、漫画の世界なんですけど恐ろしく感じました。自分に同じ年頃の息子が居るので重ねてしまいますこの子の明るい未来を早くみたいです。

毎回とても楽しみに観ています。お酒の事は全然わかりませんが、とても詳しく描かれていて、実際に呑んだことが無いですが何となく味を感じられます。また、このまま結婚するのか、それとも別れて後輩と恋愛に発展するのか。とてもワクワクしています。

現実は、そんなに甘くない

漫画を読んでいて、親から探偵代を借りるって絶対ありえないと思いました。私の親だったら絶対貸してくれないだろうなぁと。そしてお母さんずいぶんと優しかったですね。心配はしてたと思いますが。でも結局、気になって続きを楽しみにしている私。