しいたけ姫さんの投稿一覧

昭和のお話

懐かしい!
    私が子供の頃に見た風景が蘇ってくるような漫画です。昭和40〜50年頃のお話でしょうか。
     あの頃はどこにでも猫がいてあちこちでご飯を貰っていましたよね。野猫さん達には生きやすかった時代だと思います。
     漫画の中の猫さん達、幸せそうですもんね。

ジブリの!

テレビで見た「猫の恩返し」の原作ですね。

ジブリの作品はオリジナル原作だと思いこんでいたので、違う方の作品だというのが意外な感じがしました。

テレビアニメと同じデブ猫ちゃんも、バロン男爵も出てきます。テレビを懐かしみながら読んでいます。

他の方のレビューを読んでみて、発達障害のお子さんを育ててらっしゃる方が大勢いるのに驚きました。皆さん頑張っていらっしゃる。
    だからこそこの作品に共感し、心揺さぶられるのでしょうね。

いい作品だと思うのですが、読んでいて辛くなってしまうので読み続けるのは難しいです。

ドラマ作品

どこかで聞いたようなタイトルだなと思ったら、ドラマ作品だったのですね。

ドラマは見ていないのですが、読んでるうちに惹き込まれてきて読み続けています。毎日1話ずつ楽しく読んでいます。

心温まる作品

作者さんは猫好きさんなんでしょうか?
    作品のあちこちから猫さんへの愛情が伝わってきます。
    猫の為の手作りご飯のレシピというものがある事もこの作品で初めて知りました。

読んていてとても心が温まりました。

ドキドキ

映画で上映された作品ですね。
    映画の予告編を見た時から、かなり気になっていました。まだ2話だけ読んだだけですが、子供たちがどうなっていくのかハラハラ、ドキドキしています。課金してこの先を読もうかな。

ノンフィクション?

これは作者さんのリアルな生活を作品にしたもの?と思えるほどリアリティーのある作品です。40過ぎの既婚女性なら、皆「あるある」と頷きたくなる内容で溢れています。

可愛い

癒やされますね。うちのワンコもとんきちくんみたいに私の事を心配してくれたり、思ってくれたりしてるのかな?と想像したら嬉しくなってきました。

フルカラーの絵もいいですね。

サスペンス

表紙が花嫁花婿の絵だったので、ラブストーリーかと思って読み始めたらサスペンスでした。結構ドロドロ。

絵は綺麗なので好きなのですが、ストーリーが重いなぁ。読み進めようか迷い中です。

暗くて重い

レビュー高評価だったので読み始めたのですが、重すぎて読むのを辞めてしまいました。

バレエのお話なのか、夜の世界のお話なのか何を描きたいのか読んでてよくわかりません。絵もあまり綺麗ではないですね。