将棋のことは全く分からないけど、夢中になって読めるストーリー。そして登場人物が魅力的。三姉妹にはいつも癒されてます。
こういう話は結婚前にするってのが鉄則やけど、実際話さないまま一緒になる夫婦は居る(子供の有無も同じ)。多少の価値観の違いは我慢できるし、妥協もする。でもこれはダメだ。1番の味方である筈の夫にここまで言われたら、離れたいよな、そりゃ…。
56話まで読みましたが、コミックスを見つけたら買ってしまいそうになるくらいハマってます。喪女をこじらせてる主人公に喝を入れる小柳さんを見てるとスカッとする!!
試し読みじゃ全然足りない!!!もっと読みたかったなか。面白そうなのに口コミが意外と低いのが気になりました。
絵が少し古い感じがするけど、それがまた良い。四十女性の葛藤や戸惑いがリアルですぐに読めてしまいました。
映画を先に見ていたので、漫画もすんなり読めたけど、そうじゃなかったら難しくて何度も戻る羽目になっていたかも。
取り急ぎ無料分だけ見たけど、ベタなストーリー展開。酔った勢いでプロポーズとか、浮気したのに逆ギレ彼氏とか…。
短編なので購入しようと思ったけど、3話から急にポイント高くなるのは何故??作者と同世代なので参考にしたかったのに…。
大病を経験したこともない自分が主人公の気持ちがわかるとは言えないけど、こういう風に愛する人を想うという手段もあるのかなと感じました。深い。
今流行り(?)の年下男子との恋。30歳と23歳って絶妙な年齢差で、読んでいてドキドキする。所詮漫画の中の話…という無茶な設定もそんなアホな…という展開もなく、リアルだと思う。登場人物たちのフアッションも楽しみのひとつです。
3月のライオン