最悪
今までの中で一番最悪な義妹とその父親多分最後は主人公がざまあするとは思うけど胸糞悪い親子
主人公達が病理医なので医師達の話しと思いがちですが実際は看護師、検査技師、薬剤師及び薬剤メーカーの営業迄、医療関係者が出できます。
テンポはいいけど、青年マンガ特有の下ネタが所々邪魔な上に外では読みにくい。いちいちうざい、それいる?状態で無料分は読んだけどわざわざ買ってまで読みたいとは思えない。
シリアスなのに、ギャグマンガ。みんな優秀なのに色々あれ。前作同様サクサク読めます。
最初の方は主人公の性格が堅苦しいと、途中で読むのを止めてしまう人が多く残念です。どんどん素直で可愛くなって行きます。ただどんどん偽物を容赦なく追い詰めていきます。よくある話しと思うと思いますがその分主人公が可愛いです。
まず主人公は、自称駄目人間ですが、家事以外はめちゃくちゃ有能。諭吉がただの猫だった時も勤め先が悪かっただけだし、拾ったからには自分の事はできなくても、諭吉のご飯は、忘れなかったし、だから諭吉もほだされたのだと。最初はただのギャグ漫画ですが、なかなかほっこりなお話です。
主人公が腐女子だし、男性の登場人物のほとんどが、同性有りだけどベッドシーンとかありません。そもそも見所は、主人公を含む主な登場人物の破天荒ぶりなのでスカッとしたい時には、もってこいです。
院内処方の薬剤師さんの話。看護師や医師その他大勢で患者を見てくれている…
あと薬剤師は薬を量るだけではない。と
ファンタジーですが地球の中世ヨーロッパを舞台に、と言う感じ。内容は大魔女が呪い(作中は最後の方まで病気としている)を解くため材料を集める話。サイドストーリーと違って幸せな内容
最後は打ちきりポイのはあるけど、わりと面白いと思う。
特に再就職後すれ違いの生活になっても、無職の時の方が良いと後ろ向きにナラない二人が最高。ただリコちゃんの良いところが出る前に終わった感があり可哀想
悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる