べすですさんの投稿一覧

元ネタ知っている人にはたまらない

くねくね、きさらぎ駅、八尺さま…かつてネット上で話題になった怪異のオールスターズに遭遇する話。当時の元ネタを知ってるせいか、知っているのが出るとついニヤニヤして読んじゃいます(笑)
    この漫画の好きな所は怪異がちゃんと強くて、勝てるとしてもかなりギリギリな感じでスリル満点なところ。やっぱり怪異はそうでないと(`・ω・´)
    絵は「スパイラル〜推理の絆〜」の絵師さんですね!綺麗で見やすくて文句なしです。

タイトルで損してる…

長いタイトルでまずマイナスになってる気がする。というか、タイトルと内容が合ってない(・・;)
    「聖女になるんで」→まだなってないし、なる為に頑張る話。
    「勝手にさせてもらいます」→どの辺が?全て読んでいますが、今のところ自分だけでなく他の人のことも考えて頑張ってます。この後好き勝手するかは分かりませんが…。
    タイトルはなんかおちゃらけた内容かと思わせていますが、全然違います。主人公を取り巻く環境はかなり厳しく、それを変えるため強くひたむきに頑張っていく主人公という話に感じました。
    内容が面白いだけに、タイトルが残念すぎる漫画だと思いました。

ドロドロな後宮面白い!

最初無料分を読み始めた時は、転生チートで無茶苦茶やりまくるんだろうという予想だったけど、意外にチートの出番は少ないです。バトルなどはあまりなく、主人公が知謀を巡らせて相手を返り討ちしたり貶めていく。
    欲望渦巻く後宮での謀略や裏切りがなかなか面白い。
    ただ、一点だけ。名前が中国名で馴染みがあまりないというのもあるかもしれませんが、登場人物の関係がわからなくなります。出てくる人物はかなり多くて更に関係が複雑なので、家系図や勢力図があるとありがたいです。(^^;)

もう少し続いて欲しかった

まずこの話の主人公はなろう系主人公です。大手会社の会長兼超優秀者しか入れない高校の生徒会長で物凄い優秀なスーパー主人公。
    そこで会長不信任が突きつけられ、生徒会長選挙を戦い、新しい仲間ヒロインも迎えてちょっとエッチな展開にもなり…という感じ。
    まずこの世界観が独特でオメガバースというものを継承してます。私も詳しくはないのですが、同性愛が多いなかでこちらは完全ノーマルで少し珍しいかもしれませんね。
    話としては頭脳戦で面白いのですが、意外にあっさり終わってしまった印象。
    もう少し続いて欲しかったです。

チェインというこの世のものでない生き物(?)とアリスという記憶を無くした少女と主人公が成長していく物語。
    最初の印象だとは主人公がチャランポランぽくて好きじゃなかったんですが、読むにつれて彼だけじゃなく登場人物全員の事情や内面などが 丁寧に掘り下げられていくので敵までも魅力あるキャラになっていきます。
    主人公だけでなく色々なキャラクターの成長や葛藤が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれました。

面白いけど、終わりが…

この漫画は少し絵が癖があるのですが、自然な仕草など描かれ方はとても丁寧で私は好感が持てました。一巻の表紙ではそこまで感じないと思いますが、かなり癖がある絵なので少し苦手な人もいるかもしれません。
    内容については、将棋という表現するのにかなり難しいテーマでの緊張感ある熱戦の様子が、登場人物の表情や演出でわかりやすく面白く仕上がっていて夢中になりました。
    ただ、終わりがなんだかいよいよこれからと言うところでぶった切った感じでとても残念。続編を再開できたら是非とも読んでいきたいてす。

面白いけど年齢差がちょっと…

面白いですが、所々引っ掛かりポイントがあるので注意です。
    一つめは、まあ、アラサー女性と高校生ですからね…いくら純な恋愛とはいえ、そこが引っかかる人はどうやってもムリでしょう。(私はイラストが主人公童顔だからギリOKでした)
    さらに、主人公を年齢以上に若く見せるためにあえてなのかもしれないが、社会人とは思えない行動の数々があります。
    仕事に対する姿勢とか慰謝料受け取らないで感情に走るとか。高校生の相手役はまあ高校生だから「まだ子供」で片付くが主人公は社会人。そうそうスルーして良い歳ではない。という感じでツッコミポイントが結構多めです。
    そこさえスルーできれば、基本ストーリーは面白いし、無茶苦茶キュンキュンさせてくる漫画です。

タイトルでちょっとマイナス…

こう言うタイトル多いですよね。なんだかおちゃらけた感じ。なのですが、主人公はかなり誠実な子でコツコツ頑張って周りにも少しずつ認められていく成長していく様子がとても良い。
    このタイトルのようなタイプだと、大体が陛下が主人公に対してグイグイいく感じが多いですが、一味違った成長物語なのがとても面白いと思いました。
    ただ、タイトルがちょっと勿体無いかなぁ

面白いんだけど…

話の構成はしっかり練られているし、イラストも動きや表情が豊かでとても読みやすいです。
    主人公は特にかっこいいわけでもなく強くもないのがまた良い。ヒロインの女の子アンジュにドタバタ巻き込まれる感じで面白いです。
    ただ、なんだか途中で打ち切りか強引に最終話を早めた感が否めないです。伏線が回収されてないような気がする。
    面白いのにそこがとても勿体ないです。

6話でスッキリ!

あのタイプはこう言う仕草が好きだろうって狙っていくくらいのあざとさは良いけど、行きつけの喫茶店で待ち伏せたりはちょっとやり過ぎ。主人公もはやストーカーに片足突っ込んでますよ〜(^^;;
    でも6話まで読み進めたら無茶苦茶スッキリ!作者さんよくわかってるな〜と思いました(笑)少しでも気になったら6話まで読んでみるのをお勧めしますd(^_^o)