べすですさんの投稿一覧

矛盾が目立つ

異世界転移、しかもスマホ繋がるという設定。なんなら彼女と定期的に電話、ネットで調べ放題。彼女といつでも連絡できるのが緊張感を見事に削いでしまっている。あと親は良いのか?とか主人公の行動がしっくりこないこともしばしば。
    そして最大の疑問。電源どうしてるんだろ。電気がない世界観のはずなんだけど…。電話代は?とかいろいろ。
    知識のチートにしても、いくら知識として兵法を調べて知ったところで、実際にできるかどうかは別。もし知ってたら無敵なら三国志であれだけの軍略のぶつかり合いが起こるわけない。
    戦争未経験の現代で育ったのだから、上手くいかないとか、人が死んでいくときの葛藤とか…そう言う成長過程こそ描いたら面白そうなのに、なんだかもう戦争に慣れていて板についてるところからスタートが勿体無い。
    絵は見やすいのですが、ちょっと設定の甘さが微妙ですかね…。

会長がおかしい人

主人公の相手役と思われる人、会長がヤバい人。はっきり言って頭おかしいです。
    ツンデレとかヤンデレとか超えてぶっ飛んでる。
    頭のおかしい人に捕まって遊び道具みたいに振り回される主人公の話にしか見えない。かなり人を選びそうな話だと思います。

なんか飛び飛び?

絵もそこまで画力はないが、酷いほどでもない。年齢関係なくみんな同じ歳に見えるけど(^^;
    ただ、ストーリーの進め方が雑です。飛び飛びになっているように感じますし、説明不足な箇所が目立ちます。
    所々どうしてそうなった⁉︎っていうところがあって、ストーリーがよくわからないことがあるのが残念。

絵は良いが…

うーん…絵はカラーで線も塗りもとてもキレイで良いんですけど、肝心のコマの運び方が…心理描写やストーリーの流れがかなり稚拙な点が目立ちます。
    主人公や登場人物には結構好感持てるんだけど…なんだか勿体ない。

絵は美麗だが…

話の説明がなくて飛び飛びみたいに感じます。説明が無さすぎてストーリーの展開についていけないです。
    絵だけはカラーで人物も背景も細かく描かれていてとてもキレイ。文句なしです。
    でもやっぱり漫画としては面白くないかな。

絵だけじゃなくて色々スルーできなかった。

他のレビューにもあるが、男の主人公とヒロインが同じ顔。双子ならまだわかるんだけどなぁ。
    あと表情やポーズがワンパターン。困り顔で首傾げているの何回見たか…困りすぎだろ(笑)見せ方も同じ角度が多い印象だし。
    動作は自然でもワンパターンなのは頂けないかなと思います。そのせいで飽きてきてしまいます。

シナリオもいくらミリオタだからと言って、設計図を元に四苦八苦しながら部品の大きさを決めるならわかるが、部品の大きさまで頭に全て入ってるってそんなわけあるかーい( ゚д゚)
    恐らく拳銃作ってる人ですらムリだろそんなん。(笑)
    設計図もなく、部品が合わなくて工具で調整するとかないのがホントしらける。
    銃にしてもせめてマスケット銃とか原始的な銃から始めたらよかったのでは。
    こんな感じで色々とスルーできなくて、あまり楽しめませんでした。

良くも悪くも少女漫画

この漫画の特徴ですが…以下の三つの点がスルーできるならオススメです。
    まずは主人公がおバカキャラ。相手の気持ちや、立場等を考えなしな行動が目立つ。妃のフリをしているはずなのに、いつも素のままの振る舞い。
    次に狼陛下がトップに立つ人として普通の人。恐ろしい面がまるで無し。これが怖いって…小学校の先生が怖いとかそう言うレベル。
    三つ目にワンパターン。狼陛下がちょっと口調が厳しめ→主人公「キャー」(逃)
    という流れが大体毎話繰り返されます。いくら怖いからって逃げることで罪に問われるかもとは考えないのか…。そう思わないところが、「私は何しても大丈夫☆」って思ってる感じで、バイトなのになんでそんな風に思えるのか疑問。(何も考えてないおバカな可能性が高いが)本当の妃の立場ならまだわかるのだけどね。それもまた相当嫌なやつになるがw
    と言うわけで、この漫画はあまり深く考えたり突っ込んだらダメw現実的に考えたら絶対楽しめないです。
    まあ漫画ってそもそも子供向けだもんね…。そこを再認識させられました。

ちょっとありえない

まあ漫画ですからね…リアルさを追求する気は無いのでしょうけど、それでもあり得なさすぎると面白く無いかな。
    下請けが立場弱かったとしても、事故なんて起こしたら物凄い大変なことになっちゃいますから、安全に関わる事についてはどこの会社だろうと絶対に手は抜かないと思います。いくらなんでもこの現場監督はあり得なさすぎて、ちょっと冷めちゃう。異世界だったり昭和とか昔の話にでもしたら良かったかも?(°_°)

だめ、無理、殴りたい( ゚д゚)

無理無理〜!あそこまで言われて引き下がるなんてあり得ない。後から仕返しするならまだしも、序盤から腹立たしくて無理でした。
    王子だけで無く取り巻きもバカな上、ヤバくなったら主人公に縋るとかクズじゃん。ここまでクズにするのならコテンパンにのさないと精神衛生上良くないです。

ご都合主義が過ぎる

異世界召喚されて冷遇されたけど、実はすごい力ありました系。
    そういうのが嫌いでは無いんですが、この主人公は苦労をほとんどしない。冷遇って言っても、二人召喚されたうちのもう片方の子が厚遇されてるだけで、別に冷たくあしらわれているわけでも無い。その後仕事をし始めるが、薬作ってみたら普通の人のものより効果倍増。料理作ってみたら大成功。回復魔法でありえない高度の治療をする。…等々、ほとんど苦労せずポンポンと。
    これが主人公がみんなを見返す為にやりまくるぜーってなってるなら分かるんだけど、「聖女になんてなりたく無い〜」って言ってるものだからおかしい。行動と思考が合っていないのですが…それとも大人なのにあまり考えられない子なのかしら。
    それなら恋愛では…と言うと、こちらもイケメンが勝手にどんどんアプローチw
    うーん受身系の俺(私)tueee系ですね。結果、私はあまり好きじゃ無いみたいですが、それが好きな方なら絵も綺麗だし楽しめるかと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件