雛(ヒナ)さんの投稿一覧

すきな作家さんだから何度でも見ちゃう。

円城寺マキさんが描く人物の表情(特に目)が好きです。目線の書き方がとても上手く 悪戯っぽかったり色っぽかったり。 ストーリーはもちろんですが目線に惹かれて何度も読み返しています。最終話までお財布の中身が続くか心配ですが頑張る価値があります。

相思相愛なのに 辛い恋

若旦那を好きだと自覚した茜が時折見せるあふれ出る恋心と 心が通じ合っても望む未来が来ないという現実に心が揺れる若旦那。 お互いが報われない恋なのだと知りながらも逢わずに居られない二人を見ていて凄く感情移入しちゃいました。今私が一番pt使いたくなる作品です。

きっと裏がある?

明葉は 自分が柊さんを好きだと自覚した辺りから どんどんこじらせちゃったような気がします。
    自分だけが片想いをしているようで ことあるごとにマイナス思考に陥ち入ってしまう。私も同じような体験をしたことがあるので身につまされました。

もっと自分に自信を持って欲しいです!

アンバランス!

カラー作品で良いのだけれど顔のパーツのバランスがおかしかったり 上半身と下半身のバランスがおかしかったり ヒロインは秘書だというのに走って部屋を退出する..etc
    ツッコミどころがあり過ぎて話に集中出来ず途中でリタイアしました。

さまるんが健気!!

諦めずに弘光先生に向かっていくさまるんが可愛くて健気で 応援したくなりました。無料の50話は吹き出したくなる場面や 二人が考え方のすれ違いなどでホロっとさせられたり… 読み応えがありました。(感謝)
    この作品は最後まで完読するゾ(*^^)v

チワちゃんみたいなタイプ好きです

向こうっ気が強いくせに泣き虫だったり チョット天然が入っていたり 飾らない女の子って付き合うと自分も楽だったりしますよね。間宮社長も千和ちゃんに癒されていたしお似合いの二人だと思います。繰り返し見ても楽しいので☆5つです。

何度も繰り返して読んでいます。

作者の頭の中を見てみたい!!
    繰り返し読む度に どうすればこんな視点で物事を見る事ができるのか不思議です。しかも事件に振り回された当事者たちの心の奥底迄見る事で 読者参加型の推理小説のように感じました。楽しみが増えました。

マキさん大好きです!!

幼馴染み 恋愛 胸キュン そして笑いと涙 どれをとっても私の心に響いてくるのは いつも円城寺マキさんの作品です。課金しても後悔しない作品なので是非読んでみてほしいです。

切ないけど希望が持てる未来?

登場人物がそれぞれ心の美しい人たちなので読んでいて 穏やかな気持ちでいられます。
    椿が見せる、現実の捉え方や 楽禍の苦しい気持ちも包み込むやさしさにグッときました。このままハッピーエンドを希望しながら読んでいます。

偉大なる田村先生に脱帽!

どの話数に飛んでもいらない話が見つからないという読み応えのある作品です。きっとわたしの子や孫までも感動を共有できる作品だと思います。少し時間がかかってもお財布と相談しながら読みすすめることにします。