みったんdethanksさんの投稿一覧

Jazzが好きで…

私もJazzが好きで読み始めました。しかも仙台在住なので漫画の中の景色も見覚えがあったりして違った意味で面白いです。読み始めたばかりですが、純粋な主人公と周りを取り巻く人々との関係性や反応がリアルで面白いというか、あるあるだなぁと思います

ノンフィクション!

絵がちょっと苦手だけど、精神疾患のノンフィクションものって他に無いし、勉強になる。
    押川さんの仕事って医者や病院スタッフともまた違い、情熱ないと出来ないよな、すごいなと思う。

ドラマ見逃した!

六三四の剣が好きだったので、読んで見ました。面白いし、看護学生なので勉強なるし、続き気になります。
    中谷美紀さんも好きなので、ドラマの方も見てみたくなっちゃいました

医者の先生

医者の先生のお話。勉強の為に読んでます。
    男臭い絵が苦手ですが、まぁ見れますしストーリーも短編なので飽きずに楽しめます。
    こんな医者さまばかりだといいのになぁって思います

淡々と

淡々と進んでいく物語ですが、11年付き合って別れたらそりゃ引きずるよねー。でも強い主人公が好感持てるな。
    強くなっちゃったんだよねー。
    とりあえず課長を応援してます

松永さん。好きだなぁ

個人的に好きな男子のつぼついてくる。ツーブロとか…笑
    シェアハウスってのがいいよね。爽やかで
    住人達のキャラが1人づつ気になります

面白そう

女の子達一人一人の人間性が出ていて読んでて共感出来る部分もあったり面白い。
    誰かの彼女になるって不思議なバイトだけど、需要があるのかなー

中身は…

ない?
    のんびりしたストーリーのお陰か、結局何がいいたいのか、せっかちな私は飽きてしまいますがこの雰囲気とイケメン書道家は好きです

好きな作家さん

好きな作家さんの本なので、手に取りました。
    やっぱりブレないというか、中身がありますよ。噛み締めて読んだらいいとおもいます

すっきり

短編集ですが、後味良くてスッキリ読み切れるのでいいですが、あまり続きが気になる事も無いので気軽に読み始めるのにいいと思います