みゅと0326さんの投稿一覧

読み始めから男の胡散臭さが際立ち、騙される女性たちは怪しさを薄々感じながらも男を信じようとする所に引いてしまい、読み進める事ができませんでした。

実際に妊娠してしまうと、苦しくても信じたくなってしまうのかな?

個人的には合いませんでしたが、
    フィクションでこれだけ嫌悪感が持てるという事は、ストーリーとキャラクターの描き方が上手なのだと思います。

2つの作品を試し読みしました。話の大筋は同じですが、感情表現や解説などが若干違うので、2作品を読んで不足分を補いひとつに繋がる感じです。個人的にはこちらの方がシリアスとコミカルの描き分けや、壬氏様の悪戯可愛い所が好きでサクサク読み進められます。

天然で優しい女子生徒と紙袋を被った男子生徒との恋愛ストーリー。斬新です。イラストやストーリーは現代風ではなく正直好みでは無いですが…紙袋の細かい設定や紙袋を気になりつつ受け入れているキャラクター達にクスリと笑え、続きが気になってしまいます。

ほんわか

まだ途中ですが、はじめはホラー要素がある話かと思っていましたが、幽霊?の女の子とほのぼの恋愛系。時にわがまま、強引だけど優しく健気なカノジョとマイペースな主人公とのやりとりが、時々うざったくもありキュンともする。楽しく読んでいます。

1つずつの事件がテンポ良く進んで読みやすいです。全く違う人生を歩んでいる2人が、ひとつの目的に向かって協力していく様にこちらも興奮しながら読み進められます。優しくも残酷な2人がどういう結末を辿るのか気になります。

まだ無料分しか読んでいませんが、他のレビューにもある私以外みんなバカと読み比べてみました。こちらの方が主人公が見た目や性格なども敢えて笑える?要素を盛り込んで滑稽に描いているように感じました。個人的にはフィクションとして楽しく読めます。

歴史物でミステリーで推理ものの3大要素が詰まったお話。最初は堅苦しい難しそうなイメージでしたが、2話目から引き込まれて一気に読んでしまいました。絵も綺麗でキャラクターも個性があり見応えがあります。

2人ともかわいい

絵がかわいいのと主人公の2人が素直で優しい。気持ちがホッコリしたり、キュンとしたり…読んでいて楽しいです。学校での見た目とプライベートのギャップのある2人のこれからが気になります。

絵が綺麗で、キャラクターの表情がどれも素敵です。主人公が遊郭という特殊な環境の中で、色んな男性に守られながら目的を果たすストーリーは実際には有り得ないと思いながらもザ•少女漫画といった感じで楽しく読めます。

ストーリーは気になる

話の構成や展開は面白いと思います。主人公の過去は胸が痛く、感情移入して一緒に悔しくなりました。絵が個人的にはあまり好みでは無く、少し動きや表情が固いかな…絵が少し変わるともっと楽しく読める気がします。