チーズいも餅さんの投稿一覧

• 新しい順

1. この学校には、弁護士が必要です

003話

反撃のターン(1)

ネタバレ コメントを表示する

これだけあからさまにイジメが蔓延るとか、どんだけ底辺高だろう。
    弁護士を名乗った人の目の前で暴力行為とか頭が悪すぎる。ギャフンと言わせるの楽しみ!

2. 祝福されないこどもたち

011話

「優しい」担当者

うわー
    って声でちゃった、最後。
    なんかあんまりよく理解しないまま読んでるんだが、これってサスペンス?「タカハシ」は本当に大和さんだったのか?それとも真犯人(って言うのかな)はこの彼氏だったりする?何の目的で?
    面白いけど読むのが辛い設定だ…。

ネタバレ コメントを表示する

お見合い対策なら1年と言わず10年くらいの契約にしとけばいいのにね。でもそれだと長過ぎて引き受けてもらえないか。
    離婚後にマンション貰えるとはいえ戸籍を汚すのはなかなか勇気いるけど…はるなさん大丈夫か?
    漫画だからいいけど、だいぶ危険w

4. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

006話

綾瀬常務からの告白――俺と結婚してくれないか?

ネタバレ コメントを表示する

結婚キター!ありがちでもいい!
    そんなことより御曹司にゴミの分別を教えるんだ、はるな!

5. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

005話

遥菜と彼女の面影が重なって…

評価:4.000 4.0

一話から思ってたけど、はるなの敬語が普通にキチンとしてるのが気持ちいい。
    社会人なら別に当たり前の言葉遣いだけど、敬語とか丁寧語が苦手な漫画家さんたまにいるのよね。

6. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

003話

綾瀬常務からの突然の提案。

評価:4.000 4.0

今まで仕事の付き合いしてた相手をいきなり呼び捨て!?!?偉そうやな〜。御曹司だから世間知らんのかな。
    まあいいか。お金持ちだしイケメンだし、待ち受けるスカッと展開のためならこれくらい。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

002話

彼氏の浮気、そして退職へ

評価:4.000 4.0

この職場なんなの。こんな理由で別れたとか言ってる奴がいたら普通にドン引きすると思うんだが。
    しかしこの先スカッとするのがわかってるから読めるw

8. 遠回り~それでも好きになっていいですか?~

030話

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

ネタバレ コメントを表示する

「怖かっただろうなあ、そりゃトラウマにもなるよなあ」って思いながら読んでたらいきなり司さんが怒り出してビビった 笑
    え、そこで大きい音たてたり怖い顔する必要ある?普通に優しく接するんじゃダメ?
    まあ、本人は大丈夫そうだし別にいいんですけどね…

すごくすごく面白いのだけど、展開が速過ぎてダイジェスト版を読んでる気分になります。
    速いというか、トントン拍子過ぎるというか、20年以上のブランクを埋めるための練習がパートの合間の1ヶ月って、とか…
    せっかちさんが読むには良いかも??

ところで旦那は収入少しはあるのかな。無収入では無いかもしれないけど、優しさも無く偉そうな上に容姿や年齢を貶すばかりか人の趣味の邪魔までしてくる人と結婚生活を続けているのが謎。子供ももう大きいのに。
    この展開の速さに乗ってトントン拍子に別れてくれたらスッキリしますね!
    険悪な時間が長過ぎて(長女出産直後からこの状態でその子がもう社会人)さすがに関係修復するのは無理では?って感じだし。2人目3人目よくつくれたなーお互いに。