のんびりゆっくりさんの投稿一覧

浅倉くんから目が離せない

浅倉くんが、かっこいい❤から、本当に目が離せない❗

主人公が、浅倉永久君とあやちゃんの間で揺れ動いている感がなんだかな~と思ったこともあったけど、

美月は、小学生だった頃、学校で皆に無視されて、本当に居場所がなくて辛くて、あやちゃんなしには生きられなかったんだな……❗

そこを考えたら、
    小さなあやちゃんも大きなあやちゃんも
    ずっと美月を支えているので、
    あやちゃんにも惹かれる今日この頃です

虐待されても親を慕うこどもの気持ち……

虐待されても、子どもは親を誰よりも
    慕う。
    それでも、児童相談所の職員は、
    虐待されてる子を救わなくてはいけない。
    大変だと思うけど、頑張ってほしい。
    一人でも多くの人が読んで、
    虐待に関心を持ち、一人でも多くの子どもが救われてほしいとしみじみ思った

黒崎くんがすごすぎて

かっこいいし、スポーツもできるし、頭いいし、料理できるし、ピアノも上手だし、
    こんな人いるんだろうかと思いつつ読んでます。主人公が正義感の強い子で大好きです

ドラマから入りましたが…

ひらまささんが大好きです!やっぱりどこかかわいくて、小賢しい?みくりが可愛くないわけではないんですが、ゆりさんも、日野さんも、風見さんも皆大好きです!

妊娠出産とは何か

とても考えさせられました。どの家族も皆幸せなら良いのに、幸せになるための再婚で継父が少女に性的虐待してる場面では、やるせなさがいっぱいになりました

主人公が可愛い❤

だから、メガ放せなくなります。絵がとても素敵です。これからの展開がわからないけど、自分はハッピーエンドが好きなのでみんな幸せになってほしいです。

主人公も神王子もお互い惹かれあってますね

神王子が無愛想だけど、主人公を大事にしてる感じが好きです。
    二人とも仕事には真剣で、魂のレベルが同じなんだと思いました

とても心に響きます

個人的には、経膣分娩にこだわる妊婦が帝王切開で出産した場面が一番印象に残りました。産まれてくる、毎日生きているって奇跡の連続と思いました

ワルツが大好きなのもあり

なんだか、楽しみな作品です。まあ、ありがちな設定だとは思いますが、ダンスの華やかな感じもいいですね❗

ここまで仕事に没頭できたら羨ましいです

でも、結婚出産育児には、タイムリミットがあるし、相手にも都合がある。今後どう折り合いつけるのか、楽しみです