コービイさんの投稿一覧

予想外の展開

神谷さんが誰なのか、意味不明な態度は何なのか、それが気になり読んでいました。とはいえ、途中であまりにも謎が解けないので挫折して離れたりしました。でもやはり気になり最後まで読みました。何という展開。そういう訳だったの⁈途方もない労力。中々面白い話しと思いました

中々面白い

面白いです。どちらか言えば美園くんとうまくいって欲しい派です。あいじ先輩は優しい感じと思ったけど、何度か主人公や美園くんに思わせぶりな態度見せたのに、結局主人公を利用して元カノと戻ったんだから論外で全然カッコよくない。後半出てきた他校の男子は中々かっこよく美園くんとバトルしそうで楽しみ。てか、主人公は失恋したばかりだし、時々美園くんにときめいていたのに、なぜ美園くんにいかずに他校の子に?そこがナゾ。

次話早く読みたい

面白い設定です。展開も個人的にはテンポ良く感じます。恋愛模様がこれからどうなるか気になって、現在、最新話まで読んでいますが、早く配信待ってます

気持ちが爽やかになった

最初から最後まで、綺麗な、爽やかな気持ちになる作品でした。そして、あまり嫉妬みたいなごちゃごちゃした物に巻き込まれなかったので、ストレスがあまり無かったのが、とても良かった。

まだ足りないんですけど

最後まで読みましたが、どうしてそこで完結してしまうんですか。そこから先、読みたいです。残念です

良かったけども

ずっとひまりにイライラしてました。ずっとどっちつかずな感じで、周りを振り回していたので。自分の気持ちを抑えれば、うまくいくと覚悟したなら、前に進めばいいのに、結局泣いてばかりで、進まない。近くに居るから余計に気持ちが抑えきれないのは、分からないでもないけど。結局、周りの男子が皆かっこよかったな。という感想です

面白かった

利害関係から本物に変わるのは、他作品でも読んだけれど、この作品の中で、利己的に動く周りによって、どんどん嫌な方に行き、自らの選択も変な方に行き、の負のスパイラルの部分、読んでいて辛かったです。他の作品では、ヒロインが明るくて、転んでもポジティブで周りも変える…みたいなのが結構ありがちで、少しそれが読んでいて苦痛でしたが、この作品は負の部分がお互いにあって、そこがリアルで、読み終わって、忘れられない作品の一つになりました。それに、矢神弟はかっこいい。

楽しめました

幼い頃約束を交わした王子様が迎えに来てくれる話し。跳ねっ返りの芯の強い可愛らしい主人公を由緒ある家柄のモテ男がひたすらに愛する。主人公のどんなピンチも頭脳と金、人脈などを駆使して助け出す、そして紳士。お姫様願望が満たされる内容。

リアル

結婚して子供が居ない夫婦の男性側、女性側両方の気持ちが分かり泣けて来ました。思わず、不倫に走りかける危うさとか精神的に不安定でストーカーみたいになったり、リアルです。既婚者と知りながら好きになる側も気持ちが伝わってきて、辛い。人と人が関わって生きるから、色々あるなあ。先が気になります

どんな選択するのかな

好きだけど結ばれないだろう相手との関係を切る事が出来ずズルズルの状態。そんな時、新居にルームシェアをする年下男性を招き入れるという新しい風が吹き始めて変化が起こるけれど、それから、色々をどう選択するのか、気にかけて読んでいます