コービイさんの投稿一覧

投稿
359
141

星名君にも幸せを!

凄く辛い生い立ちの2人が人生を絡めながら変わって行く話。星名君は本当に壮絶。思考が歪んでしまうのは仕方ない面もあるなと思わせるような家庭。だから今日子ちゃんが最後、離れないでついてて良かった。少し救われた星名君。今日子ちゃんと吉崎さんが一緒になった事を伺わせる最後で嬉しくなった。今日子ちゃん本当に頑張った。周りの人達に救われたと思う。星名君も最後は今日子ちゃんの為の行動を取った。変わった。星名君が幸せ掴んだ所見たいなぁ

幸せな気持ちになる作品

まず、綺麗で可愛い絵に魅かれました。最後まで絵のクオリティは変わらなくて、嬉しかったです。話しもありきたりな感じで単純かと思いきや、結構捻ってて、ずっと飽きなかった。途中、話の大きなターニングポイントがあって、そこから、2人はどうなるの?話しはどうなってるの?となるんだけど、再会を果たした辺りから少しずつ動き出す。人は出会う人によって人生は変わると言うけど、そんな作品。素敵な作品です

絵も綺麗、話も面白い、期待の1作品

絵に魅力を感じ試し読み。話も面白いから購入して最新話まで読みました。神楽くんの寝れない訳とか、謎な部分はまだ解明されてないし、夢乃ちゃんと神楽くんがどうなるのか。夢乃ちゃんを想うもう1人の彼を含めた三角関係がこれからどうなるのかが気になる終わり方で、はやる気持ちで配信を待っています。

面白くて一気読みしました

なんか身につまされる内容で、すぐに引き込まれて、気付いたら一気読みしていました。出来ればシュウヤと主人公が結ばれて欲しい。でもすんなりとそう話しが進むか分からない展開が待ってそうで怖い。シュウヤに幸せになって欲しいと思ってしまう。配信が待ち遠しいです

深い深い作品

最終話で鮎川君がつぐみさんとの思い出を語るシーンで胸の中にあったつかえが取れました。この気持ちを聞けてつぐみさんはきっと良かったと思う。鮎川君は見られたくない所を好きな人に見せないといけない覚悟、そしてつぐみさんは見る覚悟。どちらも生半可じゃ一生付き合えない。年を重ねて介護の段階でではなく、若い内での決断だからお互いに本当に難しいはず。沢山の問題に向き合って乗り越えて行く2人を、読んでいて羨ましくも感じました。そこまで相手を深く愛する、受け止める事に憧れる。

可愛らしくてもっと読みたい

不器用な2人は大人だけど子供じみていて。でも、人間関係や恋愛スキルは年齢に比例するものじゃないから、この2人はこうなんだって見ていられる。どうしたら近づけるんだろう。それは恋愛したら皆そう思うけど簡単にいかない。当人同士だけでは難しいから、お節介さんや友人等が周りに居ればまわりやすいのかも。可愛い2人に援軍が居て良かった。読んでいて楽しいので、早く配信して欲しいです

最高。大好き

なんか、ほっこりする話し。たけおくんが、大和ちゃんの事、「好きだ」って心でつぶやくのが良い。砂川君はクールだけどたけお君の事凄く大事にしてるのグッド。たけおくんも砂川君を大事にしてる。たけおくんは誰の事も大事にするのがいい。大和ちゃんも可愛い。とても好きな作品

あまり苛々せずに楽しめる

タイムリープの力を偶然身につけてしまったから、近づく2人。邪魔する人もほとんどなく、日々の出来事をタイムリープを使って解決しようとする主人公とそれを案じる男の子。段々と惹かれ合うのも時間の問題。物語も引き込まれるし、2人がいい感じになるのを見るのも気持ちよくて面白かったです

親の転勤で東京から田舎に来た男子高校生の氷野くんと田舎の女の子一ノ瀬ちゃんの話し。お互いに惹かれていく様子がゆっくり描かれているので、一緒にドキドキしたり沈んだりしてしまう。氷野くんが思いのほか一ノ瀬ちゃんの事、物凄く好きになって泣いたり駄々こねたりするところが可愛くて好きです。最後は少し大人な一ノ瀬ちゃんが引いてしまいますが、彼女大好きな氷野くんが、クールだった氷野くんが、諦めないって来てくれるとこ!いや、いいシーンです

満足感

何だろう…。この作家さんの作品は、短編集でこれから始まるっていう終わり方でも、残念感無く、満足感で読み終わる。これは短編集ですが、どの作品も良かったです。