コービイさんの投稿一覧

投稿
359
141

焦らされてる

主人公の2人の関係から、一咲ちゃんと啓弥くんの中々進みきれない感じは理解出来る。けど、ジリジリとしか進まない?進んでるのはお互いの中の気持ちの高まりだけって状態が続いているので、焦らされてギリギリしてます。でも、2人が好きです。絵も好きですし、感情表現の仕方が好きです。

長編だけど最後まで飽きない

主人公2人の行く末をひたすらハッピーエンドになるように願いつつ、ほんわかしながら読み進めていました。恋愛だけじゃなくて、人との関わり合いや友情など、泣き所満載です。最後まで読んで今思う事は、番外編で、大学卒業後、就職後など見たいです。ピンとやのちんが、卒業後、恋愛関係に発展しないのか、出来れば発展して欲しいと願いつつ、番外編が出て欲しいです

よくわからん

はるなちゃんは分かりやすい。可愛いなと思う。藤川くん、分からない。はるなちゃんの事、あまり大事にしてる様に思えなかった。飽きないとかつれなくすればするほど寄ってくるみたいな事言ってるけど、なんか……追いかけて来るのを見て悦に浸ってるのかな。絶対何しても離れないみたいな愛情を感じたい人なのかな。好かん

2人のやりとりにキュンキュン止まらず

強面で噂飛び交う山口君の噂とは違う人となりを目にして、惹かれていく皐ちゃん。山口君も皐ちゃんと関わるうちに心開いてきて。口数多くはないけど、気持ちを隠さず嬉しい言葉も伝えてくれて、態度でも示してくれる、関西弁の山口君がかっこいい。皐ちゃんも大人しいけど結構グイグイ。2人のこれからが気になって、早く最新話が読みたいです

ほんわかする

宮原君と堀さんの出会いから、友人と育む友情をほんわかしながら読んでいます。始めは2人の関わりが段々いい感じになっていくのが好きで、宮原君のかなり男になる瞬間が好きで。今は友情がメインなのが長くて少し不満です。もう少し宮原君と堀さんのイチャイチャシーンや、宮原君が堀さんをリードしたり嫉妬して男になるシーンが見たい。と思ってます

好きだ

出てくる人物像も話しも絵もどれも良くて好きです。展開のテンポも良く、サクサク読みました。岩崎くんとかずらちゃんカップルも可愛いから悪くないんだけど、凌くんとも悪くないから、こればかりは仕方ない。個人的に凌がどタイプ。2次元なのが寂し。

DVの連鎖。暴力を振るう引き金が分からないから、ビクビクして、顔色伺って。すると、それに苛々して又暴力を振るう。のスパイラル。リュウジと美羽のように、治療しながら付き合うというのは難しいだろうと思う。それでも好きが上回るなら…。リュウジが真剣に美羽を守るために生きてるのが最後分かって、信じられそうな気がして嬉しい気持ちで読み終わりました

流され体質ヒロイン

凄く面白い理由で本行君と添い寝する事になった寺田ちゃん。うまく行きそうでいかない。飄々とした長谷さんが中々策士だけど可愛らしくて、寺田ちゃんを好きになってからの長谷さんは本当に良くて。長谷さんとなら幸せになれそうだけど、人を好きになる気持ちって、いい方に行くとは限らないんだなぁ。終始、寺田ちゃんが、かなり流されやすくて苛々します。

色んな角度から気付かされる

ゆっくり、それぞれのペースで、お互いを気遣いながら進む友情や恋愛が心地いい。椿と先輩がうまくいって欲しいけど、柴崎くんも良いし、柴崎君は椿の事気になってるみたいだから悩ましい。あまり進展しない椿と先輩だけど、クリスマスパーティーの後にお互いの気持ちを素直に打ち明けられたのが凄く良くて、本当に大好きなシーンです。最新話の配信が待ち遠しい

苦しい

最愛の人が突然、亡くなる。居なくなる。本当に突然に。さっきまで、昨日まで、最近まで笑ってたのにって。もっとこれから一緒に、あれしてこれしてって考えてるのに、なんで?とか。苦しい。そこから出て来れるのはいつ。歩太、大丈夫か。