スポ根風俗嬢漫画かな
18歳の女のコが風俗でお仕事を始めトップ?の風俗嬢に登り詰める物語(やがてお金持ち妻になるのかな?)説明には「シンデレラストーリー」とあったけど、どちらかというと熱血スポ根漫画でした。様々な困難や問題に修行したり、努力したりしながらヒロインが根性で乗り越えていってます。スポ根モノな感じで楽しめました。
以前から気になっていたけれど読みそびれていて、映画化をきっかけに拝読。こ、怖い。けど面白い。台詞と漫画のテンポが上手。怖さは読み進むにつれ弱まっていく(慣れた?)のでわりとすぐ読みやすくなりました。
ベルばらの池田理代子さんと悪魔の花嫁の池田悦子さんがタッグを組んだ作品。「妖子」は知っていたけど、こんな作品があるなんて知らなかったー。今、本屋さんだとなかなか手に入らない作品。こーゆーのを読めるのは電子漫画のある時代でホントよかったなぁと思います。
しっかりモノで頑張り女子の堀さんと、謎多き?宮村くんのボーイ・ミーツ・ガール物語。お互い好きだけど、つきあうの?つきあわないの?の時期、たまらなく楽しいよね〜♪「ね、ね、ね」という漫画の絵が好きで続きが出ないかなぁと思っていたら、ホリミヤを描かれていました。この方の絵好きだなー。
子育て漫画は、いかにお母さんが大変かを語るか、いかに子育てが素晴らしいかを語るかの2パターンが多いけれど、それらが苦手な私でもこの作品は楽しく読めました。お母さんのしんどさをちゃんと伝えつつ、ギャグコメディ要素が勝ってる所がすごい。大変なお母さんがガッツリ救われる所も爽快!さすが大和和紀作品。
最初は、男の子のまったく空気を読まない具合に度肝を抜かれたけど、いつの間にかハマって今はもう二人が可愛くて仕方ない。お友達も自然と増えてきてる気もするので、おふたりにはこのまま楽しいスクールライフをぜひ謳歌してほしい!
数年前から自己流で山歩きをしている私からすると、この漫画は実用参考書レベルで役に立ちます。呼吸とかとてもわかりやすい。なるほどーって思いながら読むだけでも充分なのに、さらに山ご飯やヒロインの日常ご飯が美味しそうでグルメ漫画としても役に立つ、お役立ちだらけの山グルメ漫画。
幼馴染の富士山さんは、バレー部で頑張る部活女子で身長が181cmで、そんなデカ女好きになるはずがない‥ハズなのに、アレ以来気になってしょうがない。。から始まるデコボコ恋愛物語。コレ面白い〜!もうイチイチ青春!甘酸っぱい!良き!てか、富士山さん普通にとてもカワイイ!予想以上に当りな作品でした。読んでよかった!
他の方もレビューされてるように、よくある夫婦の日常の問題で、タイトルから想像される程の事ではないというか。夫婦の日常エッセイ漫画というならわかります。最終回を読んだ方のレビューを読んで購入してまでではないと思ったので無料分まででやめとこうと思います。
平安の世の中、登場したこの頭の切れそうな少年は誰かしら?と読み始めたら菅原道真!少年菅原道真とプレイボーイ在原業平がバディの平安探偵物語。その設定だけで充分面白いけど、内容も良かった。何より平安の世界に自分が入り込んだような現実感のある作画がたまらない。謎解きも面白いけど、欲を言えば本格推理レベルのトリックがあったらもう言うことはないかな。でも充分面白いです。
元風俗嬢が金持ち妻になりました