もずく9さんの投稿一覧

負の感情のスゴい役立て方

太っていて、ブサイクで陰キャなアキくん。隣の席の花織ちゃんを好きになり、振り向いてもらいたいがためにとんでもない努力を重ねて、徐々にイケメンで社交的になってゆくアキ。アキをいじめる人とかバイト先の嫌な先輩とかホントに嫌でたまらないけど、そんな人にかまわずひたすら自分の目標のみに邁進するアキは、負の感情を上手に使う達人だと思う。

面白楽しいスーツ屋バイト漫画

良いコレ。コミ障ヲタヒロインが、よりによって(時給に釣られて)うっかりテーラー(スーツ屋さん)でバイトするお話。作者さんはスーツ屋さんで働いた経験があるのかな、お仕事の詳しい内情説明も面白いし、ヒロインのキャラクターも良し!副店長のキャラも良し!テンポも良し!読みやすいです。副店長と恋になるのかならないのか、ならなそうだけどどっちに転んでも面白そうだから良し!

矢印の整理整頓がいそがしい

あの人は彼が好きで、彼はあのコが好きで、あのコはあの男性が好きで、あの男性はあの人が好き…と言った具合に恋の矢印が飛び交うのだけど、それぞれ難アリなキャラクターだったりするのでどう展開するか、矢印がどうなるのかわからない。特別に主人公がいるというより、みんなが主人公で、主人公が切り替わる形でストーリーが進んでゆく手法が面白いなーと思います。

いけませんと思いつつグイグイ読める

いけません。こんな身を粉にして働くと年取ってから身体に支障が…と心配してしまったが、きっと働き方改革前のお話なのだな、と考慮して大変なブラックさを差し引いて読めば、こうして夢中になれるお仕事って楽しいよね。でもってそんな仕事の合間の恋愛なんてそりゃたまらなく楽しいよね、不倫じゃなければね。またいけませんーと思いつつ読んでしまう。。

極悪非道な皇帝の赤ちゃんに転生

異世界転生モノ。多いなぁ。コレはどんな転生モノ?と思ったら、どうやら極悪非道・冷酷無比な血の皇帝の子供(赤ちゃん)に転生したご様子。また転生モノだしこれ以上読んでもなぁ…と思いながらわりとグングン読んでしまった。極悪非道な皇帝、赤ちゃん溺愛してるよね。赤ちゃんを泣かせた人を処刑しようとしてたし。血なまぐさいようにみえて、全然ほっこりで大変良いと思います♪

ツンデレの王道を堪能できます☆

イケメンバスケ男子が1学年上のマネージャーに惚れてグイグイ、とにかくグイグイ頑張るお話(笑)ヒロインの女子マネージャーがとにかく頑張り屋で照れ屋でカワイイ。しかしなかなかオチてくれないですね。それでも時々見せる女子ぶりにやられ続けるバスケ男子。頑張れバスケ男子、がんばって素敵マネージャーをオトすのだ!ツンデレの王道を堪能できます。

タイトルの意味

ぽっちゃりヒロインが会社説明会で出会った優しい男性が王子様(社長の息子)で、ぽっちゃりヒロインにひとめぼれして探してると。でもヒロイン、一念発起でダイエットしてやせちゃったから気づかれない。そこがシンデレラということなのね。

いやいや全然「それ私です」って言っちゃっていい気するけどなーそしたらお話終わっちゃうか。

ダイエットは大丈夫か?やりすぎてないかい?と心配になったけど、栄養士の友達のもと運動と食事で健康的に引き締めたから大丈夫なのかな。どうせだったら、どんな食事を選んだかとか、どれくらい筋トレしたかとか、ダイエットの具体的なエピソードを膨らませてダイエット漫画要素を入れてもらえたら、ヒロインがすごい頑張ったんだなーと感情移入できて深みが出て良かったかも。タイトルのマイナス50も、よりひきたつ気がするし。

ダイエット前も後も、ご飯を食べてるヒロインのおいしそうで幸せそうな顔が変わってなくてよかった♪

納得できないが、ついつい読んでしまう。

高校生の時、同級生に突然キスされて、それが理由で弁護士試験に何度も落ちて…って、えー弁護士試験落ちる理由がキスってどうなの?

そんなトラウマな彼と弁護士事務所で再会。彼の方は明らかに好きなのになかなか好きって言わず。それでさらにこじれ…でも、きっと「高校生の時からずっと彼女の事が好きで、我慢できずキスしてしまった。ごめん」て展開になってパッピーエンドなんだろうなーそうなったら、ま、納得できるかーと。

そしたら「あの時のキスは好きかどうかわからないでした」みたいな事を彼が言い出して。え〜?好きかよくわからないでしたんかーい!って。

もう誰にも共感できないぞ、なんなんだ〜!と振り回されながらも結局楽しく読み続けているから面白い漫画なんだろうなぁ。笑

誠実営業マンとは

人気がある作品だったので拝読。正直不動産というくらいだから、正直で誠実な不動産さんやさんのお話かと思ったら、営業トークしまくりのナンバーワン営業マンがある日ホントの事しか言えなくなってしまって、不動産の営業でも全部ホントの事をいっちゃうというお話。言いたくないのに言っちゃう分、真実味があって、へえーそーゆー事があるのねと不動産の勉強になるかも。

たまーに明らかにインチキな営業マンに出会うと、本当の事を包み隠さず言ってくれた方が信頼できるし、納得できる買物ができるから、そーゆー営業マンがいたらいいなーと思うが、この漫画の主人公は本人はなりたくないだろうけど、結果的にはそーゆー誠実営業マンだね。

モヤっと

タイトルから想像して、31歳の女性に彼氏ができてそこから展開してゆく話なのかと思ってましたが、まずなかなかつきあわない。

やっとつきあったものの、がっつり両思い!ハッピー!という感じじゃなく、「じゃ、つきあう?」的な男性からの提案で。

男性もヒロインのこと本気で好きなのかどうかもよくわからない感じで。ヒロインもそこ確認しなくていいのかい?となんだかモヤっとした漫画だなーという印象です。

全然漫画的展開にならない所が、31歳の恋愛のリアルということ…なのか??私は途中で脱落しますが、この先で超盛り上がる展開がある事をお祈りしております。