もずく9さんの投稿一覧

可愛らしいお話

恋愛の縁のない純朴青年が恋した相手は高校生で、卒業を待ち結婚!もちろん、いとなみいとなんでおらずな状態からの二人。結婚してから恋愛を積み重ねてくお話。最近この手のお話が多い気がする。昔で言うお見合い結婚に近いのかな。今はむしろその形式が新鮮なのかな。この漫画を読んでると、ピタリときた人と結婚から恋愛を積み重ねていくのもアリだなぁと思った。

良い!!!

良い〜!!まだ読み始めたばかりだけど、メイドかごめの最初の登場でもう心を掴まれました。木に登ってリンゴ食べてるメイド笑。そして、降りてきて頭下げさせられてもまだ食べてる!シャリシャリって笑。もうそれだけ楽しいのに、幽霊と素手でやり合うとか。どこからこんな発想が出てくるんだろう。魔木子さんの作品は全部ヒロインがカッコよくて面白いなぁ。さすが。

予想外

最初、絵が下手だなぁって思ったけど、読んでいったらテンポよくて目の表情の描き方とか上手で、これ漫画うまい人だ〜ってなった。

最初、君に届けみたいな話かなーと思ったらそれも違った。

氷の障壁の意味も、最初はヒロインが氷みたいだからかと思ったら違った(プライベートスペースのことかな?)

最初の印象と全然違う面白い漫画だ。

想像以上に素敵な猫がいる漫画

タイトルから食堂で起きる人間ドラマ的な漫画なのかな、と思っていたらかなりのネコ漫画♪登場する猫がとにかくかわいい。この前に読んだ猫漫画がイマイチで、まさかここでこんな素敵な猫に出会えるとは。でも他の方のレビューで読みすすめると猫ちゃんの過去とかがかなり重くてのほほん風味が薄れるようなので、これ以上続きを読むかどうか迷う。

それほど期待せずに試し読みしてみたら、わりと最初からキュンキュンしてしまった。周囲からモテモテのイケメン高校生ユズとその幼馴染みのヒロインのお話。ユズはヒロインが好きで、グイグイ押してるつもりなんだけど、ヒロインが鈍感でまた幼馴染みだとの思い込みでなかなかユズの思いに気づかない。このパターン楽しいな♪ヒロインが全然ウジウジしない所も良し。

はたして道(未知)の先には何が

ドラマ今際の国のアリスが面白かった流れで、こちらを拝読。今際の国のスピンオフという事で世界は地続きみたいだけど、登場人物も目的も違う。1人1つづつ持っているトランプは何なのか、東京につくのか、ついた先に何があるのか、誰が怪しくて誰が仲間なのか、まだ序盤なのでわからない事だらけだけど目が離せなくなる面白さ。

さすが人気作だけある

面白いです。さすが人気のある漫画だけの事はあるなー。タイトルからなんとなくエッチな感じの漫画なのかな〜(すごい偏見)と邪推してましたが、読んでみたらヒロインがひとりの男の子と出会い勇気を持って自分を成長させてゆく素敵なお話でした。まだ途中なので少しずつ読み進めようと思います。二人の関係性の変化が今後も楽しみ♪

がんばれ!エリーゼ!

エリーゼとして生まれて悪行三昧で→現代の外科医に転生して前世の行いを反省して立派に生きようとしてた時に→元のエリーゼにまた戻って転生。

という、異世界転生ひとひねりモノとでも言うのでしょうか。

前前世の反省を、前世でに身につけた技を使ってバッドエンドを回避してハッピーエンドを目指す。がんばれ!エリーゼ!

スポ根風俗嬢漫画かな

18歳の女のコが風俗でお仕事を始めトップ?の風俗嬢に登り詰める物語(やがてお金持ち妻になるのかな?)説明には「シンデレラストーリー」とあったけど、どちらかというと熱血スポ根漫画でした。様々な困難や問題に修行したり、努力したりしながらヒロインが根性で乗り越えていってます。スポ根モノな感じで楽しめました。

良かった

最初の事件解決まで拝読。こういう世界観(本好き、作家、推理、事件、探偵、金田一、名作の引用)の作品はすべて好き。これも例に漏れず好きな内容だった。たまに推理漫画でも作者さんがあまり本好きではないなーと感じる作品があるけれど、この作品の作者さんは本が好きなんだなぁと感じて好感が持てる作品だった。