もずく9さんの投稿一覧

いけませんと思いつつグイグイ読める

いけません。こんな身を粉にして働くと年取ってから身体に支障が…と心配してしまったが、きっと働き方改革前のお話なのだな、と考慮して大変なブラックさを差し引いて読めば、こうして夢中になれるお仕事って楽しいよね。でもってそんな仕事の合間の恋愛なんてそりゃたまらなく楽しいよね、不倫じゃなければね。またいけませんーと思いつつ読んでしまう。。

ダメだ~

ダメだ~。最初のお話、猫参りの猫が健気で健気で(涙)ネコ好きとしてものすごい感情を揺さぶられて、しんどくてこれ以上読めませんでした。というくらい、見事な漫画です。が、そんな訳なので途中で脱落します。

王子系猫好きさんはぜひ

猫のタイプの中にはある一定数いるのではないかと思われる「王子」タイプ。気品があり、賢く、慎み深い、それでいてわりとワイルド。以前一緒に暮らした猫がそんなタイプだったので、とても懐かしく共感しながら読めました。

大正ロマンな恋愛漫画

人気があり本屋さんで紙版の表紙をちょくちょく見かけて気になって拝読。

大正時代の世界観大好きだー。伯爵、貴族、許嫁、楽しいなぁ。こちらのヒロインも自身の意志とは関係なく許嫁の元へ嫁ぐことになる訳ですが、お相手の年下イケメン男子は昔からヒロインと結婚すると一途に思い定めていたなんて最高だわ。

ヒロインのキャラクターも落ち着きがあって好感がもてます。
    人気があるのわかります。

SF恋愛少女マンガ

SFジュブナイル小説を読んでいるような気分になるとっても不思議な恋愛漫画。

始まりは、あるカップルの赤ちゃん誕生シーン。そのカップルがそこに行きつくまでを中学生の頃までさかのぼって見せてゆく、という手法。

中学時代になって普通に恋愛モノとして二人の出会いから読んでいたら、男のコにはしっぽが生えていることがわかって、そのあたりから、おやコレはいったい??と。

でも異世界系とかそーゆーんじゃなくて、生活の地続きで存在してる、妙なリアリティがあって。すっごく不思議な雰囲気で惹き込まれました。

もしもシティハンターの世界に入ったら

漫画「シティハンター」が好きすぎる女のコが、シティハンターの世界へ転生するお話…と異世界転生もここまで来たかのお話なのだけど、すごい、シティハンターの登場人物がよく描けてる。

ご本人が描いたのではないスピンオフ作品は、やはり違和感が出てどうにも読みづらかったりするけど、この作品はシティハンターの世界観・キャラクターの性格・お話の展開のさせ方などかなり北条先生の描くシティハンターを忠実に再現してて素晴らしい。本当にシティハンターの世界に入ったような感じがして楽しかった。

作者は本当にシティハンターが好きでヒロインのように何度もうまく描けるよう練習したんだろうなぁ。ライトなシティハンターファンは楽しめるのでは♪

聴覚障害を持つ雪と、世界中をバックパッカーで旅している逸臣くんの世界が混じり合う所が始まるお話。ふたりともとても澄んだ心を持っていて、この2人が交じりあった世界はとても広くてキレイなんだろうな〜と想像させてくれるとても気持ち良い作品。

森下suuさんの作品は日々蝶々以来。
    「日々蝶々」の時は、とても綺麗な絵ながら線が細くて儚げで少し読みづらくも感じたけど、「ゆびさきと恋々」は、絵も漫画もとても上達されていてびっくりしました。

なんてカワイイお話!

学校ヒエラルキーのトップにいる、みんなのアイドル近江くん、の裏を顔を知ってしまったエリー。と同時にエリーの妄想爆発癖を知ってしまった近江くん。お互い秘密を共有する関係になった二人のかわいい恋物語。かわいい!お話も、実は口下手で照れ屋な近江くんも、自分の可愛さにまったく気づきてないエリーも。特に近江くんがどんどんエリーを好きになってゆくけどエリーがまったく気づいてない、これ最高。少女漫画はこうでなくっちゃ。

千輝くんいいわ〜

片思いしてた相手に思いっきて告白したら、こっぴどくフラれ、それをひょんな事から、学校でモテモテの千輝くんに相談したら「俺に片思いすれば?」と言われ、片思いごっこをすることになったヒロイン。でもさ、千輝くん絶対ヒロインの事好きだよね。ヒロインまったく気づきてないよね。この状況最高よね。

なんだこのかわいいお話は

「私の身体には呪いがかかっている」なんて言うから何事かと思ったら、人より敏感で感じやすい身体と言う事で、それはむしろ長所なのでは…?なヒロインと、過去の恋愛のトラウマで男性として機能しなくなったイケメンライバル社員が、恋愛リハビリをしていくというお話らしい。なんだかかわいい微笑ましい二人です。まだはじめの方を読んだだけだけど、こんなのだんだんお互い好きになってゆくだろうから、これからそこを楽しみに読もうと思います。