もずく9さんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルの意味

ぽっちゃりヒロインが会社説明会で出会った優しい男性が王子様(社長の息子)で、ぽっちゃりヒロインにひとめぼれして探してると。でもヒロイン、一念発起でダイエットしてやせちゃったから気づかれない。そこがシンデレラということなのね。

いやいや全然「それ私です」って言っちゃっていい気するけどなーそしたらお話終わっちゃうか。

ダイエットは大丈夫か?やりすぎてないかい?と心配になったけど、栄養士の友達のもと運動と食事で健康的に引き締めたから大丈夫なのかな。どうせだったら、どんな食事を選んだかとか、どれくらい筋トレしたかとか、ダイエットの具体的なエピソードを膨らませてダイエット漫画要素を入れてもらえたら、ヒロインがすごい頑張ったんだなーと感情移入できて深みが出て良かったかも。タイトルのマイナス50も、よりひきたつ気がするし。

ダイエット前も後も、ご飯を食べてるヒロインのおいしそうで幸せそうな顔が変わってなくてよかった♪

相手方がオネェの場合

相手方がオネェキャラの場合、なぜかときめかない事が多いのだけど、これは大丈夫だ!!受けつける!!それはたぶんキャラの男性と女性の配分が絶妙に良いんだと思う。オネェとして言われる事も的確で、ヒロインがすぐ陰に傾くので話全体が暗くなってしまうトコを切ってくれて助かる。ふたりの行く末を見守りたいです♪

筋トレの効能

通りすがりに立ち読みしたら思ったより面白かった。ちょうど筋トレをしてきて、筋トレの良さを感じてた所で、そうそうと共感できる所が多かったのも良かった所。

ダンシングジェネレーションのその後

ダンシングジェネレーションのその後を描いたお話なんですね。これ単体でも読めるけど、ダンシングジェネレーションを読んだ後読む方がやっぱり面白い。そうかパリへ行ってニューヨークに帰ってきたのね。ブロードウェイについて色々知ることができるのも楽しい。

想像と違った

紙の時から気になっていた作品。電子書籍で読めて嬉しい。読む前は頭脳明晰、冷静沈着な耕子が難事件を次々解決していく話だと思っていたらそうじゃなかった。この手のタイトルから想像する展開で、良い方に裏切ってて面白いし、何より耕子がかわいい。

名作掘り起こし

これが店頭に並んでいた頃はまったく惹かれなかったけど、今読んでみると面白い!ダンスってこんな色々あるのか、とか、この世代の熱量すごいな、とか。電子書籍になってこのような名作が掘り起こすことのできるようになってホントよかったなぁって思います。

良い!!!

良い〜!!まだ読み始めたばかりだけど、メイドかごめの最初の登場でもう心を掴まれました。木に登ってリンゴ食べてるメイド笑。そして、降りてきて頭下げさせられてもまだ食べてる!シャリシャリって笑。もうそれだけ楽しいのに、幽霊と素手でやり合うとか。どこからこんな発想が出てくるんだろう。魔木子さんの作品は全部ヒロインがカッコよくて面白いなぁ。さすが。

納得できないが、ついつい読んでしまう。

高校生の時、同級生に突然キスされて、それが理由で弁護士試験に何度も落ちて…って、えー弁護士試験落ちる理由がキスってどうなの?

そんなトラウマな彼と弁護士事務所で再会。彼の方は明らかに好きなのになかなか好きって言わず。それでさらにこじれ…でも、きっと「高校生の時からずっと彼女の事が好きで、我慢できずキスしてしまった。ごめん」て展開になってパッピーエンドなんだろうなーそうなったら、ま、納得できるかーと。

そしたら「あの時のキスは好きかどうかわからないでした」みたいな事を彼が言い出して。え〜?好きかよくわからないでしたんかーい!って。

もう誰にも共感できないぞ、なんなんだ〜!と振り回されながらも結局楽しく読み続けているから面白い漫画なんだろうなぁ。笑

やっぱり面白い作品だった

質屋に質草として連れてこられた少年はそのまま質流れになり、質屋の孫の婚約者に。

少年はなぜ質屋に?なぜ迎えに来なかった?という謎をベースに、質屋で起きる様々な宝石を扱った事件簿。

のだめカンタービレとまったく違う世界だけど、成長した青年はまんま千秋さま。一方、婚約者のヒロインは外見は違うけど中身はだいぶ、のだめ。笑

宝石に対する非凡な才能を持つヒロインと優秀でそつのない青年、という所ものだめと共通点かな。

その時点でやっぱり面白いし、それにさらに宝石にまつわるアレコレも楽しい。読んでよかった♪

昭和の元気ヒロイン

学生がヒロインで、あれ?生徒諸君って先生の話じゃなかったけ?と思ったけど、この子(ナッキー)がやがて先生になるんだね。なるほどー。

描かれた時代に読めばとても好感が持てるヒロインだったかもだけど、今の時代に初見で読むと、怒鳴るわ、やや乱暴だわ、相手を尊重せずモノ言うわで、ちょっと苦手なヒロインだったー。これも時代だな。