紗佑さんの投稿一覧

とてもリアルで主な登場人物全員の気持ちが分かります。
    ですが男性の簡単に浮気や不倫をする気持ちは分からないし分かりたくもありませんが。
    ずっとラブラブで新婚生活の様な関係を続けていくのはかなり難しいと思います。
    距離をおいた方がいい時もあります。
    ですが奥さんがいて奥さんとは体の関係がないのに他の女とするっていうのは最低だと思います。
    家でスッピンだったり穴の空いたパンツを履いていたとしてもです!
    それはヒゲボーボーでいつもゲームしてる旦那には言われたくないです!
    仕事も料理もちゃんとしてるのになにもしない旦那に文句を言われる筋合いありません!
    イケメンだろうがナヨナヨしてる男の人もなんか嫌だなぁ…
    気が強い奥さんと結婚したい、支えていきたいって思ったのは自分なのにね…

双葉社の他の作品を読んでいたらオススメとして出てきました。
    誰もが知っている作品だと思います。
    特にゴマちゃん。
    昔アニメもしていたような…
    子供の頃はゴマちゃん可愛いな~としか思っていませんでしたが
    大人になってから原作を読むと中々の大人向けな作品だと思いました。
    (双葉社なので)
    4コママンガなので読みやすく毎回オチがついていて面白いです。
    絵もスッキリしていて見易い。
    ただ今読んでみると
    ゴマちゃんかなり雑に扱われているな~
    コンプラどうなんだろ~
    とか余計な事が頭をよぎり素直に楽しめなくなったのは自分が大人になってしまったからだと思います。

クレヨンしんちゃんが無料なので読んでいたらおすすめに出てきました。
    そういえばひろしはお弁当を持って会社に行っていないので当然出先で昼食をとりますよね。
    今まで何も疑問に思っていませんでした。
    みさえは朝御飯は作ってくれるけどその後しんのすけを自転車で幼稚園まで送らないといけないので忙しいですもんね笑
    バスに乗ってくれれば問題無いですけど笑

ひろしの野原家では見せない一面が見れて面白い作品でした。
    文字数も少なく読みやすいです。

ずっとランキング上位になっているので興味が湧き読んでみました。
    薬の調合、漢方薬や体によいお茶などを
    その当時では原因が分からず治せないと思われていた病を治したりする女の子が主人公です。
    化粧品に使われている原材料が人間に毒だったり夢遊病を解明したり聡明な主人公です。
    薬の事が好きでイケメンに目もくれない
    むしろさげずんでいるのも面白いです。
    薬の効果を試す為に自分の腕で実験するとか凄いです…
    絵は綺麗で読みやすいです。

良い

少女漫画にありがちなキラキラした美化されたやたら可愛い女の子ではなくつり目の控えめな子が主人公の漫画です。
    こんな主人公がいてもいいと思います。
    ご両親に大切に育てられるとこんなに真っ直ぐに育つんですねぇ。
    真面目で素直で植物が好きな優しい女の子です。
    そんな内面を好きになってくれる風早くんもとてもいい子です。
    自分に自信がある人ばかりでは無いです。
    私なんかって思っている人に勇気を与えてくれます。
    映画も好きです。
    桐谷美玲がとてつもなく可愛いです。

東村アキコ作品は好きです。
    雑な様に見えるけどちゃんと描かれているところはちゃんと描かれている。
    展開が早くスイスイと読み進められます。
    作品名がなんかダサ…と思っていましたが結構本格的なストーリーでした。
    食品を使った犯行や食べ物にまつわるお話が多くそれで美食探偵なんだと知りそういう事かと理解しました。
    美食探偵はドラマを見て原作が読みたくなり読みました。
    漫画もドラマもとても面白いです。

絵が綺麗で上手です。
    地獄や天国の話(桃源郷など)作者がよく勉強をしてその内容を漫画にしているなぁと感心しました。
    おとぎ話のキャラクターや偉人、空想上の人物などが沢山出てきます。
    どのキャラクターも味があって良いです。
    動物を書くのが上手ですね。
    愛情を感じます。
    ただ話の内容や台詞、キャラクターのツッコミの言い回しは少し苦笑いしてしまいましたが…

話題になっていたので読んでみました。
    読む前は男性同士の話だと思わなくて
    あ、そっちなのかと思いました笑
    ですが爽やかな感じで抵抗もなく読めました。
    絵も読みやすいです。
    少し心が読めるのは羨ましいなと思いましたが
    下心がバレバレなのは嫌ですね笑
    しかも何事もなかったかのように接している時は特に。
    魔法使いといってもほんの少しの魔法というのも面白いです。

絵がとてもキレイで読みやすく展開も早めできゅんとします。
    最近のありがちな題名なのに表紙の絵が良かったので無料分をあっという間に読んでしまいました…
    続きは課金しようか迷っています…

顔が良くてめちゃくちゃ面白い男子って確かにあんまりいないよな…って思います。
    ボソボソと話し、口数少なくて感情を伝えるのが下手なイメージ。

普段少女漫画は一切読まないのでこの作者さんの作品を初めて読みました。
    絵もあまり得意ではない方です…
    ですがずっとランキング上位にあったので気になり読み始めたら止まらなくなりました…
    この作者さんはとても頭の良い方なんだと思います。
    登場人物の話し方から知性を感じます。
    元々ミステリーは大好きなのでぐいぐい引き寄せられる作品でした。