紗佑さんの投稿一覧

評価2 16% 28
評価1 7% 13
21 - 30件目/全90件

懐かしい…
    もう10年も前の漫画なんですね。
    10年前から兎丸さん好きです。
    この頃はまだ絵が荒削りですね!
    兎丸さん独特の美しさがまだまだですね。
    この漫画を読んでいた当時はまさか後々描く漫画が実写化するとは思わないですね!
    マニアックなカテゴリーだったのに今ではみんなが知っている漫画家さんになりました。
    内容は本当にタメになる事や実際起きているであろう事が描かれていてショックを受けました。
    ニュースでは報道されない事なのかと思い悲しくなった記憶があります。

ずっとランキング上位になっているので興味が湧き読んでみました。
    薬の調合、漢方薬や体によいお茶などを
    その当時では原因が分からず治せないと思われていた病を治したりする女の子が主人公です。
    化粧品に使われている原材料が人間に毒だったり夢遊病を解明したり聡明な主人公です。
    薬の事が好きでイケメンに目もくれない
    むしろさげずんでいるのも面白いです。
    薬の効果を試す為に自分の腕で実験するとか凄いです…
    絵は綺麗で読みやすいです。

良い

少女漫画にありがちなキラキラした美化されたやたら可愛い女の子ではなくつり目の控えめな子が主人公の漫画です。
    こんな主人公がいてもいいと思います。
    ご両親に大切に育てられるとこんなに真っ直ぐに育つんですねぇ。
    真面目で素直で植物が好きな優しい女の子です。
    そんな内面を好きになってくれる風早くんもとてもいい子です。
    自分に自信がある人ばかりでは無いです。
    私なんかって思っている人に勇気を与えてくれます。
    映画も好きです。
    桐谷美玲がとてつもなく可愛いです。

東村アキコ作品は好きです。
    雑な様に見えるけどちゃんと描かれているところはちゃんと描かれている。
    展開が早くスイスイと読み進められます。
    作品名がなんかダサ…と思っていましたが結構本格的なストーリーでした。
    食品を使った犯行や食べ物にまつわるお話が多くそれで美食探偵なんだと知りそういう事かと理解しました。
    美食探偵はドラマを見て原作が読みたくなり読みました。
    漫画もドラマもとても面白いです。

高橋留美子先生の代表作です。
    他にも沢山の有名作品がありますが初期はうる星やつらですね。
    ぼんやりとラムちゃん、あたる、チェリー、しのぶ、弁天さまなど覚えていますが
    単行本を読んだのがかなり昔なので詳しくは覚えていなかったので
    新鮮な気持ちで楽しく読めました。
    ドタバタギャグコメディーです。
    あたるがどんどんラムちゃんに惹かれていく様が描かれているお話が個人的に好きです。

最高傑作

とても有名な漫画さんのとても有名な漫画です。
    絵が角ばっている感じがこの作者さんの味です。
    何回読んでも面白く何回も読んで内容をより理解し
    どんどん読み進めてしまいます。
    アニメ化もしていますがアニメは短すぎて残念な感じになって終わったので
    やはり原作が1番です。
    考えさせられてとても勉強になります。
    完結まで読んで内容を知っていてもまた読みたくなります。

マギは連載中からとても人気でとても有名だったので単行本で読みました。
    元々少年サンデー自体が好きだったのですんなり読み進められました。
    読み進めていくと絵と内容のギャップがありとても深い内容のお話でした。
    ダークな描写もあり絵も可愛い時とシリアスな時とギャップがある事があります。
    ファンタジーものなので魔法もあり心理描写もあり友情あり
    とても素晴らしい作品です。

最初は絵が無理、古臭い、少女漫画独特の作者の説明書きが多い
    と生理的に無理でしたが読んでいくにつれ先が気になって購入するようになりました。
    この話の内容が面白いと思うのは自分が年を取ったからなんでしょう………
    この絵では賛否が別れて当然です。
    本当はもう少しキレイに書けるんだろうけどあの目じゃあ…
    年輩の作者の方独特のセリフ使いや服の柄にアルファベットを多用する所は今読んでてもうーん……となります。

広告で流れてきたので無料分を読みました。
    無料分が終わっても先が気になって購入してしまいました。
    浮気、不倫が発覚した時に男は自分の相方を
    女は相手の女を憎むといいますが
    自分は女なのでケバい同級生の女にイライラが収まりませんでした。
    本当に気持ちが悪い。
    若い頃にだらしない女は年を取ってもだらしないままなんだなと思いました。
    いつまでもお姫様気分でいるのもイタすぎ。
    そんな女に騙される男もキモすぎ。
    執着しないで別れたのが唯一の救いでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んでいます。
    そもそもですが絵が好きではありません。
    古臭くて可愛くないです。
    太ったおばさんがかなり暴走し裏切り行為に走ったりするので見ていてガッカリします。
    お金より友情が大切
    っていうのは上っ面でみんな内心はお金が大切だと思いますが
    このおばさんは外見もですが内面も醜いです。
    お金のために友達を一瞬でも裏切ります。
    同僚の年下のキャバ嬢に暴言を吐いたり暴力みたいな事もして見ていられないです。