コメントみてたら、皆さん主人公のこと嫌いだけど、彼女が天罰くらうのが見たくて、短すぎると不満を述べながら、続きを見てしまうのですね。私もですけど。このマンガって新種のピカレスクなんでしょうか?似たようなマンガがあるとか、その似たようなマンガの方が出来が良いとか、ケッコウ厳しい評価の割に、見てしまう方も多いみたいで、悪役興行がうまくいってるのでしょうか?
拝田雄さんと瑞稀先生の仲が進まないのは予想通りと思ったけど、坂巻さんがレオ先生のウッブンバラシに自分勝手なムリヤリされるのは可哀想だった。飯野さんとうまくいって満たされて欲しい。まぁ、その差を際立たせるためにレオ先生は悪役なんでしょうけど。
2話完結なんですか?作品ページに完結の表示はないけど、2話完結だと思ったコメントが多いので、それで正解なのかな?って思っちゃいました。うまく盛り上げてうまくまとまって、それで良いのかもしれないけど、続きが観たい気もします。ダラダラ続いて、せっかく盛り上がりまとまったのが下がっちゃったらもったいないかもしれないけど、そこはがんばって好評が続く3話以降を描いて欲しいです。お願い致します。
元の職場では散々悪役ぶりを発揮して、いづらくなってやめちゃったけど、今度の職場では、好敵手ともいうべき(主人公の立場が下だけど、性格の悪さ?は互角みたいなので)激突間近なのでは?と期待しています。
まだ12話しか見てませんけど、主人公が契約結婚を前向きに受け入れて、使用人たちと仲良く節約ライフを楽しんでいるのが見ていて面白く微笑ましいです。ところでヴィオラさん、実家に顔を出すのはいつになるんでしょうか?たまには帰省させてあげてほしいです。まぁ公爵夫人ともなると無闇に実家に行くわけにはいかないんでしょうかね?
ワタシってサバサバしてるから
056話
第14話-4 GOGO CITY編