ちょっとハラハラドキドキします
少女漫画ならではの三角関係、それもダブルで。そのすったもんだで、ちょっとハラハラドキドキしました。高校生が、美容師の技術を駆使するのはちょっとどう?とおもってしまいましたが。
すみません、他のサイトで読んだことがるのですが、読み進めていくと、どうもつじつまが合わなくなってくるんですよね。そういう意味ですごいです。
漫画って、キラキラ物語が多かったりするけど、タイトル通り、だめな感じ残念な感じの経験談が、逆に好感が持てました。
軽い気持ちだったとしても、その代償は大きいのですね。実際その代償を払わsれるときのあれこれがとても分かりやすくお話にされていたので、楽しみながら勉強になりました。
なぜ16番目だからといって、王女なのに雑な扱いを受けているのかその理由が気になります。政略結婚は、このような身分の方たちならよくある話なのでしょうし、相手と徐々に距離がなくなるだろうと予想がつきますが。
ヒロインの由梨の人柄がとてもすてきだなと思いました。こういう人なら、隆之に限らず、男女問わずほかの人たちも引き付けられるのだろうなと思いました。
自分の信用は「夫の社会的地位の上に成り立っている」という言葉、身に沁みます。いろいろと思うところがあって、離婚したい、と思っても、生活できない自分がいることを思い知らされます。でも、主人公の彼女のようにたくましくありたいと思いました。
政略結婚で何としても結婚してほしいとはいえ、ヒロインのご両親はもっと相手のことを知っておくべきでは?!と突っ込みたくなりました。先が気にはなるけど、出だしがちょっとて…。
付き合った経験がないっていうだけで、相手にひかれてしまうものなのか…と思ったりしましたが、2人のやり取りがとても微笑ましくていいな、と思いました。いちいち言葉にして、自分の行動が変に思われていないか確認とるのは、相手を思いやる気持ちだと思えば、いいのかな。
よくある、イケメン幼なじみとのラブストーリー。途中で三角関係になってみたり、いろいろあっても、最後は丸くおさまるという、よくある展開なので、先は気になるけど、予想がつくかもです。
僕が君を変える